В настоящее время Программа "Российские династии" является брендом, объединяющим:
Руководителем всех этих организаций является Леонид Борисович Жуков. Решением Российской генеалогической федерации от 21 декабря 2012 г. "Международный институт генеалогических исследований" (Москва) принят в члены РГФ.
В 1998 году была создана региональная общественная организация "Институт проблем связей с общественностью". В рамках Института начала работать Программа "Российские Династии", ориентированная на генеалогический поиск - восстановление Фамильных Древ - и на PR-продвижение заказчиков этих исследований, как представителей уникальных российских родов - Династий. Причем здесь не существенно, о каком роде идет речь - дворянском, крестьянском, купеческом и т.д. - поскольку сословная принадлежность сегодня не имеет прежнего значения, а важно именно знание своего рода, его глубина, доходящая до XVII, XVI, а порой и XV века. Человек, знающий свой род, несомненно выделяется среди "Иванов, не помнящих родства", коими сделали нас 70 лет советской власти. Семь лет назад в 1998 году Институт по связям с общественностью начал реализовывать одну из своих программ, суть которой заключалась в следующем: у состоявшихся уже бизнесменов и политиков брать так называемое «мировоззренческое» интервью и издавать его в подарочном варианте на нескольких языках. Разумеется, не для продажи. Предполагалось, что обмен такими изданиями повысит рейтинг такого дарителя. Дело было новое и, по крайней мере, в России такую услугу никто, кроме нашего Института не предлагал.
К 2006 году Программа "Российские Династии" развилась настолько, что настала пора выделить ее в самостоятельную организацию - ООО "Международный институт генеалогических исследований" (сокращенно, - МИГИ), что и было сделано. В МИГИ работают специалисты-генеалоги, которые профессионально занимаются этой деятельностью с начала 1990-х годов, выпускники Исторического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова, а также люди пользующиеся заслуженным признанием в российском генеалогическом сообществе, проводившие исследования для первых российских Президентов и многих других уважаемых представителей нашего общества.
Вскоре оказалось, что одним из разделов такого «сувенира» должно быть исследование родословной. Ведь не на пустом месте возникают способности. Что-то и от предков переходит. А кем были эти предки? К сожалению, большинство ныне живущих людей с трудом вспоминают своих бабушек и дедушек, а уж откуда они родом мало кому ведомо. Как-то так получилось, что постепенно спрос на родословные стал доминирующим и вытеснил саму идею «мировозренческого» интервью. Так возникла идея программы «Российские династии». Постепенно сложился коллектив специалистов, имеющих соответствующий опыт работы, и сегодня, спустя 8 лет работы программы под неё была создана своя организация — Международный Институт Генеалогических Исследований.
Единственное православное кладбище на территории Варшавы. Сама история этого места представляет собой интересное свидетельство о постепенных переменах, которые происходили в польско-русских отношениях в последние два века. Работы:
- Перепись сохранившихся могил, их фотографирование.
- Копирование картотеки кладбища (в картотеке есть записи о несохранившихся могилах, и, кроме того, указаны все люди, похороненные в склепах, тогда как на могильной плите может быть указан только один человек).
- Обработка полученного материала, составление комментариев.
- Подготовка книги к печати.
Издание бюллетеня, который в 2001 г. был частью газеты "Некрополь" - единственно возможным механизмом по сохранению памяти об ушедших людях. Информация о членах творческих союзов публикуется через соответствующие творческие союзы. От любых частных лиц сведения принимаются за деньги по предъявлению свидетельста о смерти. В бюллетене публикуется:
- точная информация о датах рождения и смерти
- краткая информация о деятельности
- образование, награды
- на каком кладбище похоронен и на каком участке.
- дополненения и исправления.
Целевая аудитория – не столько люди, уже заинтересованные в генеалогических исследованиях, сколько те, кто как раз и не имеет к ней ни малейшего интереса, так как не видят в ней практического смысла. Незначительную часть целевой аудитории составляют старые клиенты, которым генеалогию уже исследовали и которым интересно продолжить развитие этой темы.
Маркетинговое послание к целевой аудитории основано на предположении, что результат работы агентства, конечно, сделает вас более заметным человеком в обществе, позволит использовать историю своей семьи как мощный инструмент успеха, но главное – не в этом. Главное, что в результате вы будете более счастливы, так как будете жить так, как вам на роду ...
Читать далее...Книга «Мэры мира», как манифест руководителей крупнейших мегаполисов мира, фиксируя их основополагающие, концептуальные идеи, представляя их опыт решения проблем, могла бы внести значительный вклад в выработку новых подходов дальнейшего развития человеческой цивилизации.
Мэры крупнейших городов мира — значимые лидеры современного общества. Представляется символичным, если инициатива создания такой книги будет исходить из Москвы.
Читать далее...В последние годы наблюдается постоянный и все увеличивающийся интерес людей к поиску своих корней, исследованию происхождения своего рода, составлению фамильных древ. Этому можно найти много объяснений. В частности, то, что знание своего рода является важной составляющей понятия собственности; а с другой стороны, это знание служит показателем жизненного успеха, а отчасти и его причиной. Род помогает в себе и через себя представить историю страны и мира, в котором ты живешь. Генеалогические исследования проведены для российских президентов, они востребованы средним классом, их проводит на свой страх и риск неисчислимая армия энтузиастов-любителей, чьими письмами ныне завалены российские архивы ...
Читать далее...В 2009-2011 годах на «Первом канале» прошел еженедельный показ цикла передач «Моя родословная», посвященного восстановлению родословий известных российских деятелей www.1tv.ru/shows/moya-rodoslovnaya.
В качестве экспертов в программе принимали участие специалисты Международного института генеалогических исследований - О.А. Лейсле и Д.Д. Примако. Так, благодаря исследователям, Олег Басилашвили нашел могилу своего брата, погибшего в 1943 году. Дарья Донцова и Елизавета Боярская узнали, почему были репрессированы их родственники в 1930-е годы. Александр Лазарев-мл. выяснил, кто из его предков принимал участие в Бородинской битве. Андрей Макаревич побывал на родине своих предков, Леонид Парфенов узнал родоначальника своей фамилии.
Читать далее...05 июня 2006 года с 14.00 до 17.00 ч. в Центральном Доме Журналиста (г. Москва, Никитский бульвар, д. 8а, Мраморный зал) была проведена научная конференция «Монархическая традиция и Мальтийские Святыни», организованная Институтом проблем связей с общественностью и известным адвокатом и меценатом, доктором философии в области права Олегом Манютой, при участии Московского Аристократического Клуба и Всероссийского Монархического Центра.
Конференция была приурочена к прибытию 07 июня 2006 года в Россию Великой Христианской Святыни — Десницы Иоанна Крестителя.
Читать далее...Запись обсуждения с руководителем Международного института генеалогических исследований Леонидом Жуковым в эфире Радио России 18 января 2017 года.
На вопросы "Радио Россия" отвечает специалист Института Александр Сергеевич Алексеев, 18 июля 2017 г.
... Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности.
А.С. Пушкин
Институт приглашает на работу по специальностям:
Геральдист для сотрудничества на сдельной основе.
Партнеры в регионах:
1. Для работы в архивах – проведения генеалогических исследований. Оплата сдельная.
2. Для организации работы представительства нашей организации в регионе. Оплата сдельная.
Специалист по ономастике. График работы свободный. Возможен удаленный режим работы.
Присылайте резюме на адрес lbg@mail.ru, указывайте ваш телефон и email, в теме письма пишите "Жукову, вакансия", телефон офиса: +7 (903) 509-52-16 (с 12.00 до 18.00 в рабочие дни).