Проект книги: «Мэры мира»

концепция проекта принята
управлением печати и издательских
программ правительства Москвы

галерея мировоззренческих портретов руководителей
крупнейших мегаполисов XXI века

В условиях новых реалий, складывающихся после событий «11 сентября», по-новому приходится смотреть на многие аспекты жизни современного города, начиная с вопросов безопасности и заканчивая вопросами форм дальнейшего развития современного общества.

Книга «Мэры мира», как манифест руководителей крупнейших мегаполисов мира, фиксируя их основополагающие, концептуальные идеи, представляя их опыт решения проблем, могла бы внести значительный вклад в выработку новых подходов дальнейшего развития человеческой цивилизации.

Мэры крупнейших городов мира — значимые лидеры современного общества. Представляется символичным, если инициатива создания такой книги будет исходить из Москвы. Москва, на наш взгляд, сегодня имеет все основания для того, чтобы снова, на новом этапе исторического развития, занять лидерское место в мировом сообществе.

Для создания книги о мэрах мира Институт по связям с общественностью предполагает использовать собственную разработку ("ноу-хау") проведения, так называемых, "мировоззренческих интервью". В месте с тем, в меру необходимости, к этой работе мы намерены привлекать наших партнеров из Института экономики РАН, Института философии РАН, Союза писателей и др.

Мы рассматриваем проект создания книги «Мэры мира», как имиджевый проект международного значения. Основа финансирования — спонсорское участие заинтересованных организаций. Срок выполнения работ — 1 год.

Аналогов такой книге нет, и Москва сегодня могла бы создать важный прецедент. Вместе с тем, в процессе подготовки книги мы намерены совместно с Московским домом фотографий провести фотовыставку о мэрах крупнейших городов мира.

Леонид Жуков,
Председатель правления
Института по связям с общественностью
Дата: 02.02.2007
Теги: Проекты
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ