Партнеры

Грезин Иван Иванович
‒ Специалист по историческому, биографическому и генеалогическому, как семейно-историческому, так и юридическому (наследственные, имущественные и иные дела), поиску, с большим опытом работы в архивах различных европейских стран, в частности, Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Бельгии, Австрии, Швеции;
‒ Автор ряда исторических, генеалогических и некрополистических трудов;
‒ Известный на международном уровне специалист по русской эмиграции;

Карпук Евгений Семенович
Родился 6 апреля 1958 г. в Красноярском крае.
Инженер-строитель. Учился и жил в Норильске, работал на стройках
Норильского Комбината прорабом, начальником участка, главным инженером.
В начале 1990-х гг. жил и работал в Москве, в 1998 г. переехал в Курск, на родину предков. Увлечение историей, генеалогией, краеведением, привело в архив и побудило серьезно заняться исследованиями. Составил более 200 родословных, автор книги «Русская сторонка» (Курск, 2008). В числе его заказчиков немало известных ученых, политиков, членов правительства, бизнесменов. Евгений Семенович проводил исследование родословной президента РФ Дмитрий Медведева, проследил судьбы предков президента до начала XVIII века.
Член-учредитель и председатель Курского историко-родословного общества, действительный член Историко-родословного общества в Москве, член Совета Российской генеалогической федерации, соучредитель и член Правления Гильдии региональных родоведов.

Станислав Владимирович Думин
Известный российский генеалог.
Родился 7 октября 1952 года в Москве в семье потомственных военных, с детства намеревался стать историком. Интерес к истории был связан с интересом к истории собственной семьи, поэтому еще в школе увлекался генеалогией и геральдикой. В 1975 году окончил Исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова; специализировался по истории Польши, точнее, Великого княжества Литовского, где когда-то обитали его предки.
В 1981 году на кафедре истории южных западных славян МГУ защитил диссертацию и получил степень кандидата исторических наук (тема — дворянство Смоленщины). Занимался историей декабристов. С февраля 1988 года старший научный сотрудник филиала Государственного исторического музея в Москве «Усадьба Измайлово».
В мае 1990 года вместе с коллегами восстановил существовавшее до революции Историко-Родословного Общество в Москве и до настоящего времени его возглавляет. Представляет Россию в Международной конфедерации генеалогии и геральдики. В декабре 1999 года избран президентом Российской генеалогической федерации. В 1990—1991 годах участвовал в работе государственной комиссии, подготовившей решение о восстановлении исторических флага и герба России. Занимается историей семьи Романовых и проблемами русского династического права.
Опубликовал около 400 научных работ, книг и статей (в том числе на литовском, белорусском и польском, финском языках), четыре тома генеалогического справочника «Дворянские роды Российской империи» (1993—1998 гг.). Специалист, прежде всего, по дворянской генеалогии и более узким направлениям: генеалогии дворянства западных губерний, великорусского дворянства, истории золотоордынских и грузинских родов в России.

Суперанская Александра Васильевна
видный российский ученый ономастик.
Умерла 12 марта 2013 года.
Родилась в Москве в 1929 году. С 1957 года работала в Институте языкознания РАН; главным научным сотрудником в отделе прикладного языкознания, заведующей группой терминологии и ономастики, занималась специальной лексикой.
Читала научную литературу на 12 языках. Написала более 350 научных работ, в том числе 20 книг и брошюр, принимала участие в составлении нескольких словарей. Под ее руководством молодыми учеными было написано 16 кандидатских и 6 докторских диссертаций. Сотрудничала с журналом «Наука и жизнь» с 1964 года — более 40 лет отвечала на многочисленные письма, авторов которых интересуют различные проблемы русского языка, общего языкознания и в особенности имена собственные.
Доктор филологических наук, профессор, член Международного ономастического комитета, Ономастической и Терминологической комиссий Международного комитета славистов, Орфографической комиссии РАН, Терминологической комиссии РосТерм, Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена при Моссовете, Российского географического общества.
Основные публикации:
Общая теория имени собственного. М., 1973;
Современные русские фамилии, в соавт. с А. В. Сусловой. М., 1981;
Теория и методика ономастических исследований, в соавт. М., 1989;
Топонимия Крыма. М., 1993;
Словарь-справочник личных имен народов РСФСР. М., 1989 (последнее издание);
Общая терминология. В двух томах. М., 1989—93;
Словарь русских личных имен. М., 1998, 2003.

Коновалов Юрий Витальевич
региональный партнер программы «Российские Династии».
Родился в 1957 году в году Нижний Тагил Свердловской обл. С 1959 года и по сей день проживает в Свердловске-Екатеринбурге. С начала перестройки пробовал себя в общественном движении и независимых исследовательских организациях.
Генеалогию начал изучать еще в школе. Как и все начинающие, увлекался Рюриковичами, Романовыми и другими правящими династиями. На эту тематику были и первые публикации. Много лет изучал генеалогию российского дворянства. В рамках этой тематики сосредоточил свой интерес на древнем периоде (до XVII века), особенно на новгородском боярстве. С начала 1990-х годов предпочитает заниматься родословиями уральских крестьян и других неривилегированных слоев населения. Сосредоточился на проблеме формирования населения Среднего Урала в XVII — начале XVIII веков и на населении Нижне-Тагильского горного округа XVIII — первой половине XIX века. Параллельно изучает историческую географию Урала и прилегающих территорий. В рамках этих тем написано большинство публикаций (в настоящее время около сотни).
В 1990 году был в составе инициативной группы по созданию Екатеринбургского отделения ИРО. В 1991 году группа влилась во вновь организованное Уральское генеалогическое общество (УГО). К 1995 году в Екатеринбурге созрела ситуация для выхода генеалогии на новый уровень, вследствие чего было создано Уральское историко-родословное общество (УИРО), председателем которого был избран Коновалов. Участвует в редактировании сборника УИРО «Уральский родовед» и других генеалогических изданий в Екатеринбурге.

Трофимов Сергей Владимирович
региональный партнер программы «Российские Династии».
Родился в 1977 году в г. Первоуральске Свердловской обл.
С 1992 года занимается генеалогическими исследованиями в архивах.
С 1995 года действительный член УИРО.
В 2001 году окончил исторический факультет Уральского государственного университета.
Историк-архивист. Работал в Демидовском институте (г. Екатеринбург), в Историческом музее г. Реж Свердловской обл. Соискатель кафедры истории России УрГУ.
Практикующий генеалог. Интересы: генеалогия мастеровых и работных людей уральских заводов Демидовых. Генеалогия жителей города Тулы 17—18 веков.

Цветковская Виктория
дизайнер, высшее художественное образование получила в московском текстильном институте, окончив его в 1983 году с отличием, специальность - художник-модельер, любимый предмет – портретный рисунок), работала в трикотажной промышленности. С 2001 года работает с компьютерными графическими программами: adobe photoshop, coreldraw, illustrator: реставрация старых фотографий, фотомонтаж, фотоколлаж, дизайнерские разработки в области генеалогии.

Селезнев-Елецкий Андрей Валерьевич
Родился в Москве 05 мая 1962 года, проживает в Москве. В настоящее время полковник милиции. Опыт работы в архивах по составлению родословных, поиска сведений о древних дворянских родах с 1990 года. Публикации: Дом музея и его последние владельцы. Столица и усадьба. (Московский журнал.История государства Российского).Одоевский. Благотворитель неимущих. Архив. (Свой. Журнал Никиты Михалкова). Жизнь и судьба князя П.И. Одоевского. Былое и Думы. (Калининградская правда. Московская обл.).Христианин есмь! К 760-летию со дня мученической кончины св. Михаила, князя Черниговского. Наше наследие. (Калининградская правда. Московская обл.). История происхождения древнего дворянского рода Селезневых. Часть I. (Москва. Государственная публичная библиотека России).

Атнагулов Руслан Мунирович
Родился 15 ноября 1982 года, проживает в городе Ташкенте, Республика Узбекистан. В 2003 году закончил Ташкентский Государственный Институт Востоковедения по направлению Международные Отношения. Там же изучал арабский язык. Занимается переводами с письменности «иске имля» (старо-татарская письменность) и оцифровке в таблицы метрических книг Оренбургского магометанского духовного собрания, а также старинных метрических книг мечетей татарских сел, написанных старо-татарской письменностью. Занимается генеалогическими исследованиями с 2005 года. Имеет опыт работы в архивах города Ташкента. Контактные данные: Е-мейл: atnagulov_ruslan@mail.ru Телефон в Ташкенте: +998 94 367-11-11 Skype: zarema825