Геральдика от Петербурга до Алтая
В Петербурге, в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова, ранее располагался Центральный военно-морской музей. Но в 2010 году его перевели в здание Крюковских казарм, а Биржу передали Государственному Эрмитажу; при этом предполагалось, что в 2015 году здесь откроется музей Русской гвардии и геральдики. Теперь Агентство бизнес-новостей http://abnews.ru/2017/01/18/muzej-ordenov/ сообщает, что правительство Петербурга внесло в эти планы уточнение: в здании Биржи собираются открыть музейный комплекс, посвященный истории геральдики, но только в 2021 году.
Вопросами геральдики озаботились и на Алтае. По сообщению сайта «Алтайской правды» http://www.ap22.ru/paper/Altayskim-munitsipalitetam-vozmozhno-pridetsya-izmenit-gerbovuyu-simvoliku.html, исполнительный директор правления Союза геральдистов России Константин Моченов назвал «первоклассным» герб Алтайского края с изображением плавильной печи и яшмовой «Большой колыванской вазы» (вес 19 тонн, высота с пьедесталом 2,57 м, большой диаметр 5,04 м, малый 3,22 м): «Дотянуть до «экстра» ему мешает лишь небольшое цветовое нарушение – зеленое на красном. Поэтому мы предлагаем вариант поля, выполненного в золотом цвете».
Однако многие гербы муниципальных образований Алтайского края составлены с нарушениями геральдических канонов. Вероятно, уже в ближайшее время многие муниципалитеты займутся исправлением своей символики.
Давайте обсудим ваш вопрос или заказ!
Отправьте нам свои контактные данные. Мы с вами свяжемся, проконсультируем и обязательно предложим интересное и подходящее под запрос решение по направлению услуги