Международный институт генеалогических исследований
Записывайтесь на курсы по генеалогии
Программа «Российские Династии»

Как трудно сделать мир чёрно-белым

31.10.2021

Движение BLM (Black Lives Matter – «Жизни чёрных важны») возникло в соцсетях в 2013 году, когда во Флориде суд присяжных оправдал члена «соседского дозора» Джорджа Циммермана, застрелившего 17-летнего чернокожего Трейвона Мартина. BLM стремится ограничить присутствие и деятельность полиции в районах проживания чернокожих, видя в ней проявления расизма.

Недавно BBC снимала шоу, посвященное родословным знаменитых людей. Для темнокожей ведущей Алекс Скотт (Alexandra Virina "Alex" Scott) – экс-футболистки «Арсенала» и национальной сборной Англии и ярой активистки BLM, была организована поездка на Ямайку, чтобы она смогла собрать информацию о своих угнетенных предках. Однако в процессе генеалогического исследования выяснилось, что её прапрадед сам торговал и владел рабами, и несколько женщин-рабынь родили от него детей.

По свидетельствам очевидцев, Алекс, услышав правду о собственном пращуре, пробормотала «Это же противоречит всему, за что я борюсь!», и разрыдалась.

Неизвестно, состоялась ли премьера шоу BBC, намечавшаяся на 26 октября.

См.: https://smotrim.ru/article/2629844?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Источник: http://geno.ru/news/tags/46/