Международный институт генеалогических исследований
Записывайтесь на курсы по генеалогии
Программа «Российские Династии»

Создаётся центр автоматической обработки генеалогических запросов

31.10.2020

По данным портала comnews, объём мирового рынка генеалогии в 2020 году составляет $4,32 млрд, а сегмент рынка заказчиков с корнями из Российской империи оценивается в $216 млн, при ежегодном росте 23-25%. Поучаствовать в дележе этих денег собирается   «Международный Генеалогический Центр». Создаваемый им в рамках проекта «Фэмири» IT-центр, по утверждению разработчиков, предназначается для самостоятельного изучения генеалогии. Однако, согласно приводимым порталом comnews сведениям, речь идёт просто об автоматической обработке генеалогических запросов в российские архивы. Полученные ответы будут храниться в «Личном кабинете» на сайте «Фэмири»; первые результаты из архива обещаны в течение месяца после поступления запроса. Что понимается под «результатами», а главное – зачем пользователю обращаться в промежуточный центр, а не прямо в архивы, из приводимых данных неясно (за исключением того, что комиссия «Фэмири» с каждого отправленного запроса и каждой выполненной задачи составляет 15%).

В планах создателей сервиса – автоматическое раскрашивание черно-белых снимков, а также поиск и идентификация родственников на фотографиях с помощью искусственного интеллекта. Судя по сегодняшнему уровню разработок искусственного интеллекта, успехи в этих направлениях скорее всего ограничатся раскрашиванием. Вам нужен вышитый герб ?

См.: https://www.comnews.ru/digital-economy/content/211313/2020-10-29/2020-w44/mezhdunarodnyy-genealogicheskiy-centr-vlozhil-15-mln-rubley-razvitie-it-servisa-izucheniyu-semeynoy-istorii

Источник: http://geno.ru/news/tags/46/