Международный институт генеалогических исследований
Карта сайта Записывайтесь на курсы по генеалогии
Программа «Российские Династии»

Все мы вышли из доспехов Карла Великого

31.10.2019

Андрес Индалесьевич Ландабасо Ангуло, по характеристике Википедии, «профессор в восьмом поколении», опубликовал в «культурно-политическом журнале» «Э Вести» материал с говорящим заголовком «Испания: мы все происходим от меровингов, или от каролингов».

Излагая с вои взгляды, автор ссылается на несколько источников: на статью в «журнале The Conversation» (вероятно, имеется в виду австралийский веб-сайт), на британского генетика, автора и телеведущего Адама Резерфорда, на профессора психологии Университета Страны Басков (UniversityoftheBasqueCountry) Хуана Игнасио Переса Иглесиаса (JuanIgnacioPérezIglesias), а также на другие сведения, «опубликованные в ряде научных изданий профессорами-исследователями из Университета Страны Басков». А чтобы «эту теорию сделать более гладкой и понятной», «профессор в восьмом поколении» излагает их мнения своими словами. Неизвестно, насколько адекватно он передаёт точку зрения цитируемых авторов, но собственные его высказывания выглядят довольно смело как по смыслу, так и с точки зрения грамматики.

«Хуан Игнасио Перес Иглесиас – профессор Университета Страны Басков – предлагает каждому из нас взять слюну в пробирку и отдать на анализы. Как он утверждает, результат для каждого из нас (как и для него самого) будет ошеломляющим. Там будет обнаружена родовая связь с выходцами из широких степей Евразии, России, присутствие викингов, а, возможно, и первых строителей Египетских пирамид».

Это высказывание в целом звучит корректно по крайней мере по отношению к россиянам (хотя профессор Перес Иглесиас обращался не к нам, а к европейцам). В самом деле: и «выходцы из широких степей Евразии», и викинги среди наших предков реально присутствовали. А учитывая библейское повествование об использовании египтянами подневольного труда евреев, то и в «строителях пирамид» тоже нет ничего удивительного.

Прочие высказывания уважаемого Ландабасо Индалесьевича настолько замечательны, что комментариев не требуют.

«Подсчитано, что только 1/5 населения не дошла до наших дней (если вести отсчёт от эпохи Карла Великого)».

«Адам Резерфорд в своей книге “Краткий очерк для всех, кто жил” утверждает, что абсолютно все, без исключения люди с европейскими корнями происходят от Карла Великого».

«Испанские учёные нашли следы материального присутствия человека в эпоху динозавров (это приблизительно 20-25 миллионов лет тому назад)».

«Учёные утверждают, что нет пользы ходить в эпоху Палеолита или Неолита, достаточно сказать, что европейцы имеют общего предка с высокой степенью вероятности к 600 году, а если брать всю Планету – то на горизонт 3’400 лет назад у всех был один предок».

См.: http://www.e-vesti.ru/ru/ispaniya-my-vse-proishodim-ot-merovingov-ili-ot-karolingov/

Источник: http://geno.ru/news/tags/46/