Международный институт генеалогических исследований
Записывайтесь на курсы по генеалогии
Программа «Российские Династии»

Откуда родом ваши предки

     Каждый человек задается вопросом, чьим потомком он является, где они жили, кровь каких национальностей течет в его жилах? Ведь у каждого человека есть Родина, где он родился и где родились его предки. Про родителей все ясно: мы знаем где они родились и жили, откуда приехали жить в данную местность. Немного знаем про дедушек и бабушек. Сложнее будет составить схему проживания дальних потомков. Для этого самым верным решением будет поиск информации. Можно заказать родословную книгу, которую изготовят и оформят по вашему вкусу и пожеланиям.

Фактическая история потомков

     Чтобы узнать свое происхождение и родовое гнездо своих предков, нужно хорошенько потрудиться, постараться запастись нервами и терпением. В блокноте нужно начертить генеалогическое дерево с началом от своих родителей по отдельности. А уже от них бабушки, дедушки с обоих сторон и далее. В поисках информации, нужно целенаправленно двигаться к цели, расспрашивая всех, кто знает о ваших предках и записывать в блокнот. Необходимо предельно внимательно расспросить максимальное количество людей. Такая информация собирается по крупинке. Ценные и важные факты узнают у лиц старшего поколения. Исследование происхождения рода занимательная и увлекательная работа. Попутно можно узнать историю не только своих предков, но и интересные факты о вашей местности и родовом гнезде.

Сохранить для будущего поколения

     Найденные данные лучше всего сохранить в нескольких вариантах. Историю и родословную предков можно и нужно сохранить для своих потомков.

1.Можно сохранить на диске, и убрать в надежное место, лучше всего добавить к важным документам.

2.Записать в блокноте понятным и разборчивым почерком. Ко всем документам добавьте фамильный герб. Так вы сохраните достойные атрибуты для потомков.

3. Расскажите детям историю своих предков, откуда они были родом, где жили и живут сейчас. Объясните важность знания своей родословной. Сохранение истории на живых устах, несут в себе надежные и достоверные факты.

Родословная человека

     При исследованиях своего рода, часто бывает, что предки вовсе не принадлежат к тому месту, в которых живут. Есть множество примеров, когда родословная человека происходит из другой страны, и даже из другого континента. К примеру предки известного голливудского актера Стивена Сигала происходят аж из Монголии. Александр Сергеевич Пушкин родился и вырос в Москве, его предки происходили из древнего дворянского рода, а бабушка по матери африканцем. Возможно, его кучерявость и особенные черты лица перешли ему в наследство от нее. По историческим данным, родиной человека является Африка, откуда произошло заселение современной Португалии до Сибири, позднее всех люди попали в Южную Америку. Знать и помнить свою родословную долг каждого гражданина. Сохранение информации для будущего поколения стало популярным в настоящее время. Крылатая фраза: «Все люди братья» становится актуальной при изучении родословной. Очень часто случается, что тот, кто был вам чужаком, станет братом в третьем или четвертом поколении.

Автор: Светлана Ковалева март 2021