V Всероссийская генеалогическая выставка открылась в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго/. V Всероссийская генеалогическая выставка открылась сегодня в Музее истории Екатеринбурга. На ней представлено около 100 различных родословных древ, среди которых генеалогии самых известных уральцев.
Среди таких, в частности, династии Богомоловых, основателей Ревдинского завода, и Бибиковых, строителей Невьянских заводов. Не менее интересен стенд, посвященный потомкам друзей поэта Александра Пушкина, проживающих ныне в Екатеринбурге. В их числе председатель Екатеринбургского дворянского собрания Людмила Всеволожская из рода Данзасов. Каждое генеалогическое древо оформлено в оригинальном стиле - от картин, написанных маслом, до фотоэкспозиций, отделанных под старину. Организаторы выставки, представители Российского Союза возрождения родословных традиций, подарили Екатеринбургскому музею оформленный стенд с родословной семьи Тихоцких. "Мы знаем, что в здании, которое ныне принадлежит музею, 200 лет назад проживала купеческая семья. Мы воссоздали их генеалогическое древо", - отметил председатель союза Валерий Бибиков. "Выставка будет интересна как историкам, генеалогам и музейным работникам, так и простым жителям, неравнодушным к семейной истории", - считает куратор выставки Оксана Корнева.
В рамках проекта также пройдет VII Уральская родоведческая научно-практическая конференция. Первая выставка прошла в Нижнем Новгороде в ноябре 2005 года. Далее экспозиция отправилась в Брянск и Курск. В декабре 2006 года выставка состоялась в Государственной Думе РФ.
Источник: http://www.itartass.ur.ru/news/?id=32579
Дата: 18.11.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ