Приглашаем на курсы по генеалогии!
Международный институт генеалогических исследований
Программа «Российские Династии»

Подмосковье наводит порядок в своих архивах

18.10.2007

Правительство региона одобрило два постановления, касающихся совершенствования деятельности Главного архивного управления и его подведомственных организаций. Постановление «О внесении изменения в Порядок возмещения за счет средств бюджета Московской области расходов негосударственных организаций по отбору и передаче в упорядоченном состоянии архивных документов, отнесенных к собственности Московской области, в государственные архивы Московской области» приводит областное законодательство в соответствие с федеральным. Противоречие двух федеральных законов в сфере архивного дела привело к образованию большого количества бесхозяйственных архивных документов, а также к потере многих из них.

Разработанное постановление призвано обеспечить сохранность архивов, находящихся в собственности Московской области. Теперь отбором и передачей архивной документации в государственные архивы может заниматься любое юридическое или физическое лицо на основании договора возмездного оказания услуг.

Постановление «О внесении изменений в некоторые положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений Московской области, находящихся в ведомственном подчинении Главного архивного управления Московской области» разработано в целях социальной защищенности работников государственных архивов, качественного комплектования и использования документов областного Архивного фонда.

Внесенные изменения коснулись использования доходов, полученных от предпринимательской и иной деятельности, приносящей прибыль. Указанные денежные средства будут направлены на выплаты стимулирующего характера работникам архивных госучреждений в установленном законом порядке.

В настоящее время положение о системе оплаты не предусматривает подобных выплат за счет указанных средств. Предпринятая мера позволит также привлечь квалифицированные кадры для работы в архивных учреждениях для выполнения задач, стоящих перед государственными архивами, сообщает Министерство по делам печати и информации Московской области.

Источник: http://www.riag.ru/index.php?ids=121&sub_id=10109