Человек жив, пока жива память о нём

3 октября исполнилось 112 лет со дня рождения выдающегося русского поэта Сергея Александровича Есенина. В средней школе №1 п. Борисовка Белгородской области этой дате решили уделить особое внимание.
Ученики старших классов организовали историко-литературную гостиную, где не только декламировали понравившиеся есенинские строки, но и исполняли песни на его стихи.
Юные почитатели поэта не только заучили стихотворения, но и смогли их прочувствовать. София Болдырева – ученица Борисовской СОШ № 1 – поделилась: «Стихотворения Есенина у меня вызывают разные чувства, иногда это бывает восторг, иногда – смятение. Но в основном, когда я читаю их, у меня захватывает дух».
По мнению организаторов литературной гостиной, главная их задача – сохранить имя поэта в памяти учеников. Руководитель историко-литературного салона, преподаватель Борисовской СОШ № 1 Ольга Косуля считает, что человек жив до тех пор, пока жива память о нём. «И если мы, учителя, не будем об этом помнить, то и дети наши не будут знать выдающихся деятелей русской литературы, культуры».
Это не первая и далеко не последняя встреча в рамках литературной гостиной, которая объединяет и вдохновляет юное поколение на творческие подвиги.
Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова
Источник: http://www.bel.ru/news/culture/2007/10/04/26538.html
Дата: 07.10.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ