Международный институт генеалогических исследований
Записывайтесь на курсы по генеалогии
Программа «Российские Династии»

Предвыборный скандал на Украине: Ющенко и Янукович – дети полицаев?

28.09.2007

Киев, Cентябрь 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) – За три дня до выборов на Украине разразился очередной скандал: «оранжевые» СМИ опубликовали сведения о том, что отец Виктора Януковича прислуживал фашистам во время оккупации Белоруссии немцами. Правительство Януковича эти сведения назвало «политическим дерьмом» и в ответ намекнуло, что имеет сомнения по поводу того, что отец Виктора Ющенко не сотрудничал с гитлеровцами

Еще несколько дней назад на одном из Интернет-блогов появилось сообщение под громким заголовком: «Полицайский след Януковичей». Авторы сообщения приводили фотографии якобы документов из архива Белорусской Советской Социалистической Республики, где содержались данные о том, что отец нынешнего премьера Виктора Януковича, якобы, сотрудничал с немцами во время оккупации Белоруссии.

Сегодня скандальное известие было растиражировано Интернет-СМИ, которые традиционно симпатизируют «оранжевому» лагерю.

Вице-премьер Украины Дмитрий Табачник по просьбе корреспондента «Нового Региона» прокомментировал появление сведений о якобы сотрудничестве отца Януковича с немцами. Табачник назвал опубликованные в Сети документы «враньем» и «политическим дерьмом».

«Накануне выборов, как правило, происходит выброс грязи, вранья и, извините, политического дерьма», – заявил вице-премьер.

При этом Табачник подчеркнул, что Партия Регионов даже рада публикации компромата на Януковича, поскольку теперь это развязало руки у «бело-синих», которые также имеют сомнения о том, что предки «оранжевых» лидеров не сотрудничали с фашистами.

«Я только рад, что наши оппоненты это сделали. Мы не распространяем информацию, апеллируя подлинными документами, о том, как можно было 4 раза бегать из концлагерей и там научиться любить хороший немецкий кофе», – сказал Табачник.

Следует отметить, что здесь Табачник явно намекнул на отца президента Виктора Ющенко. Рассказывая о биографии главы государства, украинские и российские СМИ неоднократно сообщали, что плененный в начале Великой Отечественной войны красноармеец Андрей Ющенко провел около четырех лет в немецких концлагерях, совершив несколько неудачных попыток побега.

По данным СМИ, брат Виктора Ющенко – Петр – однажды рассказал, что их отец, пребывая в концлагерях, «привык к хорошему кофе».

Ссылка по теме:

Секретариат президента Украины отрицает, что отец Ющенко – полицай >>>

© 2007, «Новый Регион – Киев»

Источник: http://www.nr2.ru/kiev/141849.html