Дорогое имечко

Имя и фамилия – это то, что мы не выбираем, но при желании можем изменить. Многие из тех, кто с детства страдал от неблагозвучия своей фамилии, хоть раз да пожелали от нее избавиться, пишет Псинавигатор. Однако есть и те, кто сумел прославить, казалось бы, самое неказистое имя, да так, что теперь уже оно никого не удивляет и не смешит: взять хотя бы знаменитую династию дрессировщиков Дуровых.

Ежегодно во многих странах мира сотни людей обращаются к властям с просьбой сменить фамилию. Чаще всего с такими просьбами обращаются граждане, чьи фамилии образованы от бранных слов, обозначений неприличных частей тела или названий не самых приятных животных.

По мнению французских психологов, попытка отказаться от части своего имени, от семейной истории и социального происхождения, на которое во многих странах указывает фамилия – одно из проявлений недовольства собой. «Кто-то страдает из-за слишком маленького бюста, а кто-то – из-за неблагозвучного имени, - считает Марк Ферреро, - бывает так, что в семье один из братьев считает свою фамилию вполне нормальной, а другой стесняется её. Но нужно понимать, что если ваша семья в течение веков носила это фамильное имя, и оно дожило до наших дней, то, стало быть, не такое уж оно и дурное».
Источник: http://www.superstyle.ru/news/2987
Дата: 23.09.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ