Каждый шестой британец обнаруживает скелет в фамильном шкафу

По данным новейшего исследования, каждый шестой британец, занявшись историей своей семьи, обнаружит, что в ее прошлом фигурировали внебрачные или тайно усыновленные дети либо судимые преступники.

Каждый шестой британец обнаруживает скелет в "фамильном шкафу"
Корреспондент
http://www.inopressa.ru/telegraph/2007/09/13/15:01:54/skelet
По данным новейшего исследования, каждый шестой британец, занявшись историей своей семьи, обнаружит, что в ее прошлом фигурировали внебрачные или тайно усыновленные дети либо судимые преступники.
Из шкафов вываливаются многочисленные скелеты: более 5 млн человек, докопавшись до тайн своих предков, обнаруживают, что состоят в родстве с преступниками, развратниками, богачами, знаменитостями и даже королевской семьей.

Но если верить новым исследованиям, публикуемым сегодня на Ancestry.co.uk –

ведущем британском сайте в области семейной и социальной истории – каждому шестому британцу еще предстоит раскрыть фамильный секрет, на данный момент остающийся тайной.

Авторы исследования подчеркивают: 34% взрослых британцев за последние 10 лет уже осуществляли какие-то разыскания в области истории своей семьи в интернете, благодаря чему примерно 1,4 млн человек уже связались с новообретенными родственниками, но еще 11 млн человек пока даже не подозревают о ряде тайн, связанных с прошлым их семей.

В последние годы в Британии наблюдается бум увлечения историей своих семей благодаря интернету, где стали доступны буквально миллиарды архивных документов. Один лишь сайт Ancestry.co.uk может похвастаться наличием 730 млн документов в его собрании британских архивов и 5 млрд по всему миру.

Британцы, заглядывающее в прошлое своего рода, чаще всего наталкиваются на сведения о внебрачных детях (19%) и фактах смены имен членами семьи (14%). На третьем месте – факты ранее скрываемого родства с осужденными преступниками (7%), тайные усыновления в лоне семьи и пропавшие без вести родственники (6% в обоих случаях) и, наконец, кровнородственные связи с королевской семьей (4%).

Поразительно часто – в 23% случаев – люди также обнаруживают, что состоят в родстве с аристократами, известными историческими деятелями или богатыми землевладельцами.

Саймон Харпер, исполнительный директор сайта Ancestry.co.uk, отметил: "Исследование подтвердило, что для большинства британцев есть вероятность, что в истории их семьи где-то таится секрет или даже несколько секретов, которые очень легко раскопать, будь то родство с преступниками, развратниками, особами королевской крови, богачами или знаменитостями".

"Поскольку ныне в интернете доступны буквально миллиарды архивных документов, – продолжает Харпер, – теперь всякий из нас может проверить свои невероятные семейные легенды, подтвердить или опровергнуть предположения и слухи, которые передаются из поколения в поколение, и даже организовать первую встречу родственников – если, конечно, он готов немножко заняться исследованиями".

"Познание семейной истории может быть весьма волнующим занятием, – поясняет Харпер. – Ты начинаешь понимать, как трудно жилось многим твоим предкам, но, узнавая о них все больше, об их успехах, неудачах и решениях, начинаешь ценить их по достоинству как людей – даже если ты их никогда не знал лично – и таким образом обогащаешь собственную жизнь".

Вот несколько примеров драматичных открытий, сделанных пользователями Ancestry.co.uk:

Роберт Солмон обнаружил, что его отцом был американский солдат. Он шестьдесят лет разыскивал родственников отца, но лишь благодаря Ancestry.co.uk наконец-то связался с тремя своими единокровными братьями, которые живут в Огайо.

Уильям Лоннен, сын полицейского из Борнмута, обнаружил, что был тайно усыновлен – в действительности его матерью была светская львица викторианской эпохи, имевшая фамильную усадьбу в Кенте и дружившая с членами королевской семьи.

Вивьен Браун обнаружила, что ее родственница была осуждена за убийство: сестра ее прапрабабушки, горничная, была повешена за то, что застрелила хозяйку дома, где работала. Муж хозяйки был возлюбленным горничной.

Мишель Уэбб проследила историю своего рода до времен Вильгельма Завоевателя, обнаружив, что состоит в родстве с аристократами, владевшими замком в Южном Уэльсе, а также с королевской семьей Германии.

Топ-10 семейных тайн

Тайна (ее пропорциональная доля) – регион, где этот секрет фиксируется наиболее часто

1. Внебрачные дети (18%) – северо-восток (53%)

2. Смена имени (14%) – Ланкашир (47%)

3. Тайные усыновления (6%) – Уэльс (47%)

4. Пропавшие без вести родственники (6%) – Средняя Англия (45%)

5. Родители, не состоявшие в браке (6%) – юго-запад (42%)

6. Бабушки и дедушки, не состоявшие в браке (6%) – Южная Англия (40%)

7. Родство с королевской семьей (4%) – Восточная Англия (36%)

8. Родство с лицами, осужденными за воровство (3%) – Лондон (35%)

9. Родство с лицами, осужденными за убийство (2%) – Йоркшир (34%)

10. Двоеженство или двоемужество (2%)

11. Родство с лицами, осужденными за иные преступления (2%)
Источник: http://news.centergen.ru/index.php?t=1384
Дата: 18.09.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ