Не забуду мать родную

К своему огромному стыду признаюсь, что я не знаю, как зовут моего прадеда, где он жил и сколько у него было детей. Более того, я с трудом вспомнил отчество отца моей мамы. Позор, конечно. В прошлые времена люди гораздо больше ценили и любили своих предков. Помню, встретился с одним дедом. Он даже читает по слогам, но наизусть помнит всех своих родственников, даже тех про которых говорят: «седьмая вода на киселе». А нам с вами, у которых почти всегда под рукой имеется компьютер, даже запоминать ничего не нужно. Достаточно воспользоваться сайтом eurekatree.com, при помощи которого можно выстроить свое генеалогическое дерево.

Составлять дерево очень просто. На сайте даже регистрироваться не обязательно (хотя желательно). Все члены вашего родства изображаются в виде квадратиков (если это мужчина) и кругляшков (если женщина). Схема немного оживает и становится более интересной, если снабдить описание того или иного родственника фотографией. Для этого в разделе «Информация» существует специальный раздел. Вообще, в разделе «Информация» имеются такие разделы:

Основной – здесь прописывается ФИО родственника и его пол. Причем, сервис достаточно консервативный. Если у данного родственника появляется, например, жена, то пол можно указать только «мужской». Так что, представители сексуальных меньшинство могут запросто подавать в суд на разработчиков.

Даты. Этот раздел предназначен для указания даты рождения и даты смерти. Если дата точно не известна, то можно воспользоваться такими указаниями как «после такой-то даты», «до такой-то даты», «между такими-то датами» и «около такой-то даты».

Прочее. Простое текстовое описание.

Фото. Об этом я уже писал.

Нужно сказать, что процесс составления генеалогического дерева весьма захватывает. Я, планируя, только немного потестит его для статьи потратил на него пару часов, периодически вызванивая своих дядь и теть, чтобы уточнить у них, как звали дочку бабушкиной племянницы по отцовской линии. В конечном итоге получилось красивое, ветвистое дерево.
Это дерево можно показать кому угодно. Для этого необходимо отослать этому «кому-угодно» приглашение при помощи специальной формф «пригласить друга».

Дерево не обязательно выращивать не одному. Воспользовавшись это же самой формой, но указав «пригласить для редактирования» вместо «пригласить для просмотра», можно позвать кого-нибудь принять участие в совместной работе.

 

g_shema.gif
Источник: http://internetno.net/2007/09/18/ne-zabudu-mat-rodnuyu/
Дата: 18.09.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ
НОВОЕ НА ФОРУМЕ