В Ставропольском крае завершились молодежные казачьи игры

Ставропольский край, 17 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Вчера в поселке Иноземцево (Ставропольский край) состоялось торжественное закрытие Х краевых молодежных казачьих игр. В нем принял участие губернатор края Александр Черногоров, сообщили сегодня в пресс-службе губернатора.

Поздравив участников и организаторов юбилейных краевых молодежных казачьих игр с их завершением и со знаменательной датой, отмечаемой в эти дни, – 430-летием старшинства Терского казачьего войска, он отметил, что казачество стоит у истоков образования южного края. По его словам, перипетии его судьбы неразрывны с этапами становления и укрепления государственности на российском Юге. «Вспоминая сегодня об этом, мы отдаем дань уважения многим поколениям терцев, верой и правдой служивших Отечеству, перенимаем у них эстафету этого доблестного служения, - отметил А.Черногоров. – Сегодняшний праздник, молодой и радостный, был пронизан духом здорового азарта и юношеской удали. В нем отражено отношение молодежи к таким высоким понятиям, как Родина, патриотизм, традиции предков. Это высокие ценности для молодых казачат, и неслучайно ежегодные казачьи игры год от года не теряют своей популярности. Более того, в них теперь принимают участие команды не только края, но и соседних субъектов Российской Федерации».

 

Стоит отметить, что Правительство Ставропольского края уделяет особое внимание молодежной политике. По итогам работы федеральной комиссии, проверяющей эффективность системы патриотического воспитания молодежи и ее подготовку к службе в Вооруженных Силах, Ставропольскому краю присвоено первое место в России. На сегодняшний день в крае действуют десятки специализированных классов, центров и кружков. Успешно осуществляют свою работу Южно-российский лицей казачества и народов Кавказа, а также Ставропольская кадетская школа имени генерала Алексея Ермолова. В этом году Правительство края приняло решение о создании в городе Михайловске казачьего колледжа профессионального образования имени атамана Степана Николаева. Реализуется краевая целевая программа государственной поддержки казачьих обществ: выделяются средства на приобретение формы для казачат, тренажеров, спортивной амуниции, учебных пособий. «Все это краевое Правительство делает, сознавая, что будущее страны зависит от того, какая смена будет подготовлена», - отметил А. Черногоров. Он от души поздравил победителей прошедших игр с достигнутыми высокими результатами и пожелал всем участникам команд и в дальнейшем совершенствовать свою подготовку, углублять знания и развивать культуру родного народа

Источник: http://tatar-inform.ru/news/society/?id=86373
Дата: 17.09.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ