Нижегородский комитет по делам архивов намерен обратиться к Шанцеву и депутатам Госдумы РФ с просьбой поспособствовать внесению

Нижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье - Комитет по делам архивов Нижегородской области намерен обратиться губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и депутатам Государственной думы РФ от Нижегородской области с просьбой поспособствовать внесению поправок в действующее федеральное законодательство.

Об этом заместитель начальника по мониторингу и регулирования архивного дела комитета по делам архивов Нижегородской области Алевтина Глазырева заявила на заседании межведомственной комиссии по банкротству во вторник.

Она отметила, что в настоящее время в федеральном законодательстве не прописана норма, предусматривающая введение обязательств для  предприятий предоставлять документы в архив.

А.Глазырева сообщила, что ранее Государственная Дума РФ дважды отклоняла законопроект, предусматривающий введение подобного обязательства.

В частности, по ее словам, Комитет по делам архивов не имеет доступа к документам ВЗАО "Нижегородская ярмарка" по основной деятельности предприятия. Комитет обращался с соответствующей просьбой к заместителям губернатора Нижегородской области Виктору Клочаю и Сергею Потапову, но пока ответы не получил, добавила А.Глазырева.

Она отметила, что комитет намерен получить доступ к документам предприятия и проверить каким образом хранятся документы.

А.Глазырева также отметила, что многие предприятия умышленно уничтожают документы, чтоб не предоставлять документы в архивы.

Источник: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=117552
Дата: 29.08.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ