Память о Валентине Войно-Ясенецком (святом Луке) - увековечена

Память о Валентине Войно-Ясенецком (святом Луке) - увековечена

Фото
Увековечить - добрую память. В поселке Большая Мурта Красноярского края состоялись крестный ход и торжественное открытие мемориальной доски - известного хирурга и богослова - святого Луки.

Архиепископ Лука, в миру более известный как Валентин Войно-Ясенецкий, пробыл в Большой Мурте всего один год, но теперь навсегда останется в памяти местных жителей. Говорят, что знаменитый хирург просто творил чудеса. И именно здесь он написал свою большую книгу о медицине.

Мемориальная доска будет и следующим поколениям напоминать о том, кто такой Архиепископ Лука. Кроме того, в Большой Мурте планируется организовать настоящий туристический маршрут. Уже сейчас сюда приезжают поломники из Греции. Ведь само здание хирургического корпуса, - уже история.

Александр Зайков, глава Большемуртинского района: "Этот корпус, на фоне которого мы разговариваем, построен в 1912 году. И обратите внимание, до сих пор он стоит".

А совсем рядом с вековой больницей, здание помоложе, зато из кирпича и целых три этажа. Но вот незадача, больница до сих пор не достроена.

Денис Петровский, корреспондент: "Это здание местные жители уже окрестили "вечным долгостроем". Ее начали строить еще в 80-х годах прошлого века. Спустя двадцать лет, больницу обещают наконец-то достроить".

Строители должны приступить к завершению долгостроя уже в начале октября. Ориентировочная дата сдачи в эксплуатацию - 2009-й год. И три этажа новенькой больницы должны будут разместить и хирургию, и стоматологию, и детский корпус.



Источник: http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=40663&cid=7
Дата: 29.08.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ