Элвис жив

30 лет назад скончался Элвис Пресли (Elvis Presley).







Певец до сих пор является самым успешным исполнителем популярной музыки XX века, а его многочисленные рекорды в области звукозаписи остаются непревзойдёнными.

О «Короле рок-н-ролла» рассказывает Арина БОГДАН:

«Рождённый в бедной семье и воспитанный в религиозном духе, Элвис Персли неожиданно для родных совершил стремительный путь от певчего в церковном хоре до короля музыкального Олимпа. Его приход на сцену стал чистой случайностью — просто однажды захотелось записать песню в подарок маме. Но в итоге, в свет вышел дебютный альбом, который принёс исполнителю не только национальную, но и мировую славу. Пластинка впервые за всю историю преодолела миллионную отметку по количеству проданных экземпляров, а телевыступления вызвали любовь тысяч подростков. Манера пения, необычная одежда и неистовое покачивание бёдрами — всё было непохоже на исполнителей кантри или эстрадных мэтров вроде Синатры.

Между тем, старшее поколение обвиняло Элвиса Пресли в вульгарности и бездарности. Хотя, на самом деле, создавая имидж «бунтаря», Элвис никогда таковым себя не чувствовал.

На пике музыкальной карьеры Пресли начал карьеру в кино. Первый фильм с его участием — «Люби меня нежно». Всего он снялся 31-й картине, и каждая пользовалась коммерческим успехом. Единственной трагедией Пресли, как и в случае с Мэрилин Монро, было то, что он всю жизнь мечтал сыграть серьёзную драматическую роль, а ему позволяли создавать только лёгкие образы поющих героев.

Плотные гастрольные графики, бесконечные съёмки и дружеские вечеринки привели к тому, что Элвис начал горстями принимать таблетки: одни от бессонницы, другие, напортив, чтобы не уснуть, третьи с целью похудеть. В итоге у него появилась наркотическая зависимость от сильнодействующих лекарств. Средства помогали всё меньше и меньше, в августе 1977 года Пресли, мучаясь бессонницей, принял двойную дозу снотворного и умер.

Почти сразу выяснилось, что частый гость вечеринок, богемным компаниям предпочитал занятия благотворительностью, но только мало кто знал об этом, ведь всех интересовал только бархатный голос.

В настоящее время Элвис является неотъемлемой частью жизни миллионов людей наравне с президентами и спортсменами. Шутки, подражания и открытые пародии стали частым явлением американской индустрии развлечений. Снято множество кино- и телефильмов, как биографических, так и имеющих лишь косвенное отношение к биографии Пресли, издано большое количество книг. А его поместье «Грейсленд» (Graceland) является вторым в США после Белого дома местом по посещаемости. В год здесь бывает 600 тысяч человек. Так что даже через 30 лет после смерти, для поклонников Элвис — жив.»


Источник: http://www.cultradio.ru/doc.html?id=132072&cid=44
Дата: 24.08.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ