Андрей Лимыч нашел четыре тысячи родственников

-летний врач Андрей Лимыч из Ровно исследовал свою родословную до XVI в. Он объединил родственников в общественную организацию ”Фонд рода Лимыч”. Лимычи имеют свою молитву, гимн, песню и герб.
№423 (07.08.2007) - ЛЮДИ
http://gpu-ua.info/index.php?&id=176277&lang=ru

Андрей Лимыч нашел четыре тысячи родственников

Они живут в США, Германии, Канаде, России





У врача Андрея Лимыча есть в Ровно свой кабинет рефлексотерапии

55-летний врач Андрей Лимыч из Ровно исследовал свою родословную до XVI в. Он объединил родственников в общественную организацию ”Фонд рода Лимыч”. Лимычи имеют свою молитву, гимн, песню и герб.

Андрей Лимыч приходит в парк вместе с женой Анной Войнарович, 53 года. Ведет на улицу 24 Августа — к памятнику с его семейным гербом. Хвастается, что в честь Лимычей в 2000-м в бывшем с. Ликоть Туркивского района на Львовщине возвели четырехметровую колонну с колоколом. Она похожа на мужской половой орган. Заверяет, что все родственники поддержали этот символ, а четыре священника освятили знак. В колокол звонят, когда в одном из семейств Лимычей рождается ребенок. В 1939 году с. Локоть уничтожили: его левобережная часть осталась в Польше, а правобережная оказалась в Украине. Сейчас это — территория Боберского сельсовета.

— Заинтересовался родословной еще в Сибири, — рассказывает мужчина. — Родители отбывали наказание в Красноярском крае. Папу обвинили в контрреволюционной пропаганде и осудили к 10 годам лагерей и 5 — ссылки. Мамину родню тоже выселили в Россию, в 1940-м.

В России остался 52-летний брат Андрея Юрий. Он живет в Липецке. Женился и воспитывает двух синовей. А на год старший Григорий и родители вернулись в Украину.

— Наш род берет начало из уже несуществующего села Ликоть на Львовщине. В нем жили бойки. Когда появилась семья лемко в, их называли лемы чи, — объясняет. — Со временем фамилия превратилась в Лемич, Лимич, Лимыч. Позже Лимычи разъехались, в частности в село моего отца Гарячкивка на Винниччине.



Во время войны родственники могли воевать друг против друга



— Страшно даже подумать, что во время Первой мировой войны Лимычи могли воевать друг против друга, — присоединяется к разговору Анна Войнарович. — Дед Андрея из Винниччины служил в российской армии, а его дальний родственник со Львовщины — в австро-венгерском войске.




1 октября 2000 года Андрей Лимыч собрал в Ровно свыше 300 своих родственников (фото: Виктор Гомоль)

В октябре 2000-го Андрей Иванович собрал свыше 300 родственников в Ровно. Они создали всеукраинскую организацию ”Фонд рода Лимыч”. Исследование рода стало увлечением всей семьи.

— У Лимычей есть своя молитва, песня, гимн. На их гербе — две ветви ольхи: осенняя — старшие представители рода, и весенняя — это молодежь. В народе ольху называют лемичем, — рассказывает жена Андрея.

Она написала поэму о роде. 30-летняя дочка Снежана, выйдя замуж, не изменила фамилии Лимыч. Сын Андрея Максим, 21 год, учится во Львовской поли технике. В прошлом году они нашли в архивах Львова документы, что первые упоминания о роде датируются серединой Х ст. Его представители занимали высокие посты в судебной власти Полоцкого княжества на Балканах. Проверяют эту версию.

За 25 лет Андрей Лимыч нашел почти 4 тыс. родственников из более чем 30 стран. Больше всего их живет в России, США, Германии, Канаде, Австралии. Преимущественно это крестьяне. Ежегодно в октябре они собираются в Ровно. Почитают память умерших и сдают донорскую кровь.



1951, 18 ноября — Андрей Лимыч родился в с. Длинный Мост Абанского района Красноярского края России в семье репрессированных украинцев
1975 — по окончании Красноярского мединститута работал врачом в Бурятии на БАМе; через два года устроился в Иркутске в больницу тибетской медицины
1976 — женился на русской Любе, у них дочка и сын
1982 — переехал с семьей в Украину; врач в районной поликлинике в Дубно на Ровенщине; через два года перевели в обкомовскую больницу в Ровно
1987 — частным образом лечит больных; через 13 лет открыл собственный кабинет рефлексотерапии; работает вместе с дочкой
2000 — объединил родственников в организацию ”Фонд рода Лимыч”, на протяжении трех лет установил памятные знаки рода в Ровно, и в с. Гарячкивка в Крыжопольском районе на Винниччине, и на территории Боберского сельсовета Туркивского района Львовщины
2001 — Женился на ровенской поэтессе Анне Войнарович; похоронил мать Доминику, через год — отца Ивана




--------------------------------------------------------------------------------

Семейная молитва Лимичив


В семейной молитве Лимычей говорится, в частности, такое:

”Дай, Боже, воскресить дух исконного единения, семейной любви и е динодуховного начала корня большого рода. И будет наш род крепким, могучим и направленным своими чистыми помыслами в Небо.

Родная Украина! Склоняемся перед тобой в любви и вере в тебя! Защити нас, род твой, от всякой беды. Ради тебя мы все собираемся в большую семейную общину, готовую на общие страдания и радости, — на все, что поможет тебе делами нашими утвердить себя во всем мире! Сохрани наш род в единстве и верности. Дай, Боже, и каждому роду благословения, как нашему!”


Источник: http://news.centergen.ru/index.php?t=1254
Дата: 07.08.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ