Самое главное – семья

Очень часто семья представляет собой некий герметичный мирок, в котором люди отдыхают от социальных ролей и стараются сохранять в тайне все, что происходит внутри него.
И очень немногие готовы взять на себя смелость и показать, что творится за стенами «их крепости». Но такие семьи есть.
27 июля на базе отдыха имени Цыганкова (недалеко от Калача-на-Дону) прошел отборочный тур областного конкурса «Молодая семья-2007», в котором приняли участие четыре «ячейки общества». За право выхода в финал боролись семьи: Тимофеевы (Чернышковский район), Ишанбековы (Суровикинский район), Казарян и Михайленко (Калачевский). Перед началом мероприятия участники не скрывали своего волнения: жены прихорашивались, мужья старательно повторяли текст. Ведь в составе жюри сидели серьезные люди – первый заместитель главы администрации Калачевского района Гавшин А.В., представитель областного КДМ Москаленко Н.Л., директор газеты «Молодой. Свежее решение» Чукавин Р.Г. и др.
Согласитесь, это же большой героизм – принимать участие в таком конкурсе. У любой молодой семьи очень мало свободного времени – работа, дела по хозяйству, воспитание ребенка, поэтому на подготовку к выступлению времени было катастрофически мало. Но благодаря горячей поддержке зрителей – детей из профильной смены «Лидер» – мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, и огрехи в выступлениях конкурсантов были практически незаметны.
Первый конкурс «Визитная карточка» дал полное представление об участниках. Казарян – пример стабильной и надежной ячейки общества, Михайленко – семья с патриархальным укладом, Ишанбековы были самой романтичной супружеской парой на конкурсе, а Тимофеевы отличались от всех заразительной бодростью духа – такой семье любые беды по плечу. Однако все семьи были едины в стремлении жить в мире и согласии. И вовсе не случайно песня «Погода в доме» в этот день звучала со сцены аж 2 раза.
Под несмолкаемые аплодисменты публики семьи демонстрировали свои таланты и умения. Соревновались в житейской мудрости в конкурсе «Решение семейной проблемы», инсценировали семейные праздники, упражнялись в геральдике – проектировали (в течение трех минут!) семейные гербы, показывали свои самиздаты.
Но по-настоящему участники раскрыли свой потенциал в конкурсе поделок. Своими руками эти, казалось бы, обычные люди рисуют картины, вырезают фигуры из дерева, вяжут игрушки и шали, шьют стильные платьица.
Все семьи были одинаково хороши, поэтому окончательное решение жюри далось нелегко. Право поездки в Волгоград на финал конкурса, который состоится в ноябре, заслужила семья Тимофеевых – Василий, Марина и их 5-летний сын Данилка. Познакомились супруги случайно – будущий глава семейства искал репетитора по математике, и судьба свела его с молодой учительницей – с тех пор живут уже семь лет вместе. «Конкурс нам очень понравился. Мы всегда с удовольствием принимаем участие в подобных мероприятиях», – признался Василий Тимофеев.
Все участники отборочного тура получили ценные призы и заряд хорошего настроения, поэтому никто недовольным не остался. И оптимистической кодой послужили слова ведущего: «Среди вас, дорогие друзья, нет проигравших. Вы уже победили – вы нашли друг друга и создали прочные семьи. А семья – самое главное!» Лучше и не скажешь.

Александр ПАРШИКОВ

Источник: http://www.molodoi-gazeta.ru/article-2694.html
Дата: 07.08.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ