Воздушно-десантные войска имеют большое будущее

Член Генерального совета «Единой России», председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов гордится своей фамилией, об этом, по информации партийного сайта, он сказал в связи с отмечаемым 2 августа праздником День десантника.

 

«Носить фамилию Маргелов — это гораздо более тяжкий груз, чем носить полную боевую выкладку. Велика ответственность, высока планка. Для меня День ВДВ — это всегда был семейный праздник. Для очень многих в Пскове это семейный праздник. Как Новый Год, день рождения, 23 февраля. А у нас еще был день 2 августа. И это нормально, также как и для тех, у кого в роду есть десантники, что среди прочих праздников есть и этот летний праздник хорошего настроения. А сейчас, учитывая, что в следующем году исполняется 100 лет деду, конечно особое звучание у Дня ВДВ, у войск, которые он создавал. Это действительно большой праздник защитников Отечества», — сказал сенатор.

 

«Важно, — отметил он, что и сегодня воздушно-десантные войска являются надежным резервом Верховного Главнокомандующего, воздушно-десантные войска готовы выполнить любые задачи по защите национальных интересов нашей страны в любой точке земного шара. Воинам 76-ой гвардейской Псковской воздушно-штурмовой дивизии известно и небо Азии, и небо Европы. Ребята десантировались в Китае, Индии, на Балканах были под огнем противника. Это дивизия, которая была, есть и будет. И я на самом деле горжусь тем, что я сенатор от Псковской области, горжусь нашей областью, что наша дивизия, а это наша дивизия служит, защищает Родину и работает. Я с удовольствием бываю на празднике ВДВ в Пскове, потому что дивизия становится молодой, современной, ребята просто красавцы, на них приятно посмотреть, косая сажень в плечах, я заряжаюсь бодростью от них».

 

В информации сайта отмечено, что служба в Воздушно-десантных войсках всегда считалась в России престижной, все региональные отделения партии «Единая Россия» встретили его вместе с российскими десантниками.

 

«Сегодня, когда уровень физической подготовки призывников очень низкий, роль ВДВ служат примером для всех остальных частей в области физической подготовки и боеспособности. Несмотря на приход в армию суперсовременного оружия, этот род войск имеет большое будущее. На фоне многочисленных локальных конфликтов, возрастающей террористической угрозы мобильные части оперативного реагирования играют все более важную роль в армиях разных стран мира», — подчеркнул Ф. Клинцевич.

 

Подтверждением этому, как он считает, станут большие совместные российско-китайские учения в Челябинской области, на которые приглашены военные наблюдатели третьих стран. В их ходе будут отработаны совместные действия регулярных армейских частей по ликвидации террористической угрозы, продемонстрированы новые виды высокоточного оружия и тактические приемы обезвреживания террористов. Десантные части станут основой армейских подразделений, задействованных в учениях, поскольку именно этот род войск уже не раз доказывал свою эффективность в борьбе с очагами терроризма.

 

Секретарь Политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред думского комитета по обороне, генерал-лейтенант Алексей Сигуткин сказал в своем выступлении на празднике в Пскове, что для него День ВДВ — это праздник семейный.

 

«Только в моей семье четыре ее члена отслужили в десантных войсках рядовым, прапорщиком, лейтенантом и генералом. Я горжусь тем, что тоже 34 года посвятил служению ВДВ, что мне выпала честь служить в 76 десантно-штурмовой дивизии, в которой начинал свой путь легендарный создатель ВДВ Василий Маргелов, генерал армии, Герой Советского Союза, который с 1954 являлся командующим Воздушно-десантными войсками. Наш праздник стал общенациональным праздником, который отмечает вся страна. Причем этот праздник никто не назначал: люди, прослужившие в ВДВ, испытывали такую гордость за это, что стали встречаться и праздновать день ВДВ. Эти войска всегда были первыми и не только в России. У нас накоплен громадный опыт, и в профессиональном плане мы являемся передовыми. Американские, французские, немецкие десантники заслуживают уважения, но они к нам относятся с еще большим уважением», — сказал Алексей Сигуткин.

 

«Воздушно-десантные войска по праву входят в элиту Вооруженных сил России. Профессионализм, выучка, готовность и умение эффективно решать самые сложные и опасные задачи, техническая оснащенность ВДВ — все это во многом определяет общую боеспособность нашей армии», — сказал сегодня парламентским журналистам председатель Государственной Думы Бориса Грызлова в своем поздравлении с Днем Воздушно-десантных войск.

 

Спикер отметил, что традиции ВДВ формировались и крепли в легендарных боевых операциях в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, в ходе проведения контртеррористических мероприятий на территории Чеченской Республики.

 

«Традиции мужества, доблести, взаимовыручки определяют преемственность поколений в ВДВ, их уважают и чтят ветераны, перед ними преклоняется молодежь», — заявил Борис Грызлов.

 

Он убежден, что Воздушно-десантные войска всегда будут достойны памяти героев-десантников минувших лет, всегда будут надежно стоять на страже интересов России!

 

«Поздравляю всех ветеранов, нынешних десантников, членов их семей с Днем ВДВ! Желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия!» — сказал Борис Грызлов.

 

Собкор KMNews Константин Вакуров

Источник: http://www.km.ru/news/view.asp?id=709DD53450604B0EB4A18F40F5B69A16
Дата: 03.08.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ