РОССИЙСКАЯ ВОЛОСТЬ В МОНГОЛИИ ЕСТЬ

Данная волость является единственным в стране местом, где компактно проживают потомки русских переселенцев. Они сохраняют быт и культурные традиции своих предков.

РОССИЙСКАЯ ВОЛОСТЬ В МОНГОЛИИ ЕСТЬ

http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=35896&mode=thread&order=0&thold=0


(ФОТО)
08:41 - 30 Июл, 2007 г.



Граждане КНР, которых китайское правительство относит к этническим русским сохранили «способность к пению и танцам», а также «широкую душу»

Китайский официоз «Жэньминь Жибао» со ссылкой на Агентство Синьхуа распространил сообщение «Веселая русская волость в Китае. В информации говорится , что единственная в Китае русская волость Шивэй находится в городе Аргунь в приграничном автономном районе Внутренняя Монголия. Волость располагается вдоль берега пограничной реки Аргунь. Данная волость является единственным в стране местом, где компактно проживают потомки русских переселенцев. Они сохраняют быт и культурные традиции своих предков. Туристов это место привлекает, прежде всего, культурным многообразием, говорится в сообщении China.org.cn.

Ныне в волости проживают более 7000 потомков китайско-русских браков, которых китайские власти считают русскими. В сообщении говорится, что в целях оказания помощи представителям русской народности в достижении материального благополучия администрация города Аргунь ежегодно выделяет около миллиона юаней на строительство дорог, жилья и других построек, ставших туристическими объектами. В городе организовано частное семейное обслуживание приезжих во время этнографического туризма (когда туристы получают возможность познакомиться с обычаями, нравами и фольклором русской народности).

В настоящее время более 30 русских семей предоставляют услуги туристам, благодаря чему каждая семья ежегодно получает свыше 20 тысяч юаней /около 2642 долларов США/ дохода.

Представители российской народности в этой волости главным образом занимаются земледелием и скотоводством. До сих пор у них, подчеркивается в сообщении, сохранилась способность к пению и танцам, трудолюбие и широкая душа.

Источник: http://news.centergen.ru/index.php?t=1199
Дата: 31.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ