Приглашаем на курсы по генеалогии!
Международный институт генеалогических исследований
Программа «Российские Династии»

Прабабка Ленина оказалась ведьмой

27.07.2007
Немецкий психолог Гюнтер Крузе выяснил, что прабабушку Владимира Ильича Ленина сожгли на костре как ведьму. Как сообщает Желтая пресса, в общей сложности Крузе, который приходится Ленину внучатым племянником по материнской линии, насчитал порядка тысячи родственников вождя мирового пролетариата. Среди многочисленных предков Ильича были, в частности, пастор Хефе, возглавлявший церковную общину в годы тридцатилетней войны, а также купцы и руководители торгового объединения северогерманских городов XIV-XVI веков.

Однако самой любопытной представительницей рода является ведьма, которую сожгли на костре по приговору Святой Инквизиции. Однако, к сожалению, информации о ней почти не сохранилось.

«Я решил подружиться с племянницей Ленина, Ольгой Ульяновой, рассказать ей об исследовании. Ведь мы с Ольгой Дмитриевной как-никак родственники. Но она во время телефонного разговора беседовала со мной очень сухо, а под конец вообще заявила, что никакой немецкой родни у Владимира Ильича не было, а я - самозванец», - поделился Крузе.

«Тогда я выслал ей почтой копии архивных документов, подтверждающих серьезность моих изысканий. Но конверт вернулся назад нераспечатанным с припиской: «Знать вас не желаю!», - сообщил исследователь.

В свою очередь научный сотрудник ульяновского Дома-музея Ленина Ольга Шалева считает, что «находки немецкого исследователя значительно расширили информацию о генеалогическом древе Владимира Ульянова-Ленина». «Ценность находок Гюнтера Крузе состоит в том, что он полностью подтверждает все факты документально», - считает эксперт.
Источник: http://www.from-ua.com/news/1caf33acc0b01.html