Каждый пятый австралиец - потомок каторжника

Более 2 млн британцев и около 4 млн австралийцев связаны кровными узами с осужденными, депортированными из Великобритании в Австралию в XVIII и XIX веках. Такие данные приводят сегодня специалисты по генеалогии.

Каждый пятый австралиец - потомок каторжника
http://www.utro.ru/news/2007/07/25/665937.shtml
MIGnews.com. 04:48:22

Более 2 млн британцев и около 4 млн австралийцев связаны кровными узами с осужденными, депортированными из Великобритании в Австралию в XVIII и XIX веках. Такие данные приводят сегодня специалисты по генеалогии.
Информацию начали собирать после создания интерактивных сайтов, которые стали собирать семейные истории. Полагают, что это самая полная подборка о перемещенных в далекую колонию осужденных за все 80 лет, пока британские власти применяли подобную практику.
На основе записей, демографических данных, статистики рождаемости, данных о переписи и миграции сотрудники сайтов установили, что 22% ныне живущих австралийцев являются потомками каторжан. Среди британцев таких примерно 3%.

20% австралийцев – прямые потомки каторжников

--------------------------------------------------------------------------------
25.07 03:47 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/250707_34129_72554.html

Более двух миллионов британцев и около четырех миллионов австралийцев связаны кровными узами с осужденными, депортированными из Великобритании в Австралию в XVIII-м и XIX-м веках. Такие данные приводят сегодня специалисты по генеалогии.

Информацию начали собирать после создания интерактивных сайтов - www.ancestry.co.uk и www.ancestry.co.au, которые стали собирать семейные истории. Полагают, что это самая полная подборка о перемещенных в далекую колонию осужденных за все 80 лет пока британские власти применяли подобную практику.

На основе записей, демографических данных, статистики рождаемости, данных о переписи и миграции, сотрудники сайтов установили, что 22 процента ныне живущих австралийцев являются потомками каторжан. Среди британцев таких один на каждые 30 человек.

Информация, которую можно получить, включает имена, даты и место осуждения, условия приговора, названия судов, на которых везли ссыльных, даты их отправки и колонии, куда высылали большинство из 163.021 депортированных.

Сведения были взяты из британских Регистров транспортировки заключенных за период с 1788 по 1868 годы. Еще три документа были найдены в самой Австралии, в них приводятся полные имена осужденных и поселенцев.

Пик депортации приходится на 1833 год, когда 36 судов переправили в бывшую британскую колонию почти 7.000 человек. Путешествие продолжалось восемь месяцев, шесть из которых люди находились в море и два - в портах для пополнения запасов провианта и ремонта судов.

Данные говорят о том, что 83% осужденных были мужчины в возрасте от 15 до 30 лет, 75 процентов из них - неквалифицированные рабочие. Семьдесят процентов были англичане; 24 процента - ирландцы; и 5% - шотландцы. Самому старому из депортированных было 60 лет, а самому младшему – всего девять.

И хотя 2% были признаны виновными в тяжких преступлениях, таких, как убийство, нанесение телесных повреждений, подавляющее большинство - 87 процентов мужчин и 91 процент женщин были осуждены отбывать каторгу за незначительные преступления, главным образом, преступления против собственности. Сюда относится воровство рыбы из реки или пруда, растраты, получение или приобретение краденого, поджог или мелкое воровство.

Источник: http://news.centergen.ru/index.php?t=1168
Дата: 25.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ
НОВОЕ НА ФОРУМЕ