В Коми День ВДВ впервые будет объединен с празднованием Дня Илии Пророка

В столице Коми 2 августа отпразднуют 77-ую годовщину Дня Воздушно-десантных войск России. В этом году День ВДВ впервые будет объединен с празднованием  Дня Илии Пророка.

Как рассказали "Комиинформу" в республиканском Союзе ветеранов Афганистана, День ВДВ традиционно отмечается в Сыктывкаре с 2000 года по инициативе ветеранов различных войн. По традиции празднование начнется с возложения цветов к памятнику "Скорбящий воин". Затем память погибших почтят минутой молчания.

Одновременно с этим впервые состоится воздушный полет на самолете с Иконой Пророка Ильи на борту. Во время полета отец Александр Никитенко прочтет акафист по погибшим воинам.  Таким образом в Сыктывкаре будет положено начало новой традиции – совместного празднования Дня ВДВ и православного праздника Дня Илии Пророка, который  считается небесным покровителем Воздушно-десантных войск.

Как и в прошлом году, элита Вооруженных Сил России, ветераны-десантники с разных уголков республики, а также гости из-за пределов региона отправятся отметить праздник на аэродром в местечке Кэччойяг Сыктывдинского района. Всего ожидается около 1000 человек-участников события.

В программе – показательные выступления парашютистов, спортивные состязания и игры, конкурсы, викторины, концертная программа, работа полевой кухни и выездной торговли.

В рамках празднования во время торжественного построения в Кэччояге будут вручены награды "Российского Союза ветеранов Афганистана", а также благодарственные письма Главы Республики Коми за патриотическое воспитание подрастающего поколения

В эфире республиканских радиостанций прозвучат репортажи о проведении Дня ВДВ, желающие смогут поздравить с праздником жителей республики и передать приветы.

Источник: http://www.komiinform.ru/news/43468/
Дата: 25.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ