Далматовские поисковики поразили боевого генерала

Депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Валерий Востротин встретился с далматовскими поисковиками. Отряд "Витязь" существует уже несколько лет, ежегодно в ходе экспедиций в разные регионы страны ребятам удалось найти не одного воина, павшего на фронтах Великой Отечественной войны.

Активную поддержку далматовским поисковикам оказывает местное отделение партии "Единая Россия". Далматовские "единороссы" уже три года участвуют в софинансировании поисковых экспедиций: предоставляют деньги на продукты, на дорогу, отмечают их денежными премиями и благодарственными письмами. По словам лидера далматовских "единороссов" Алексея Курочкина, работа с молодым поколением и воспитание в нем патриотизма, а также забота о ветеранах – это два важнейших направления работы. "Одних надо еще воспитывать, учить, хотя они много черпают в образовательных учреждениях, другие уже большой опыт имеют, они прошли войну. Мы стараемся сделать так, чтобы они контактировали друг с другом. На опыте ветеранов мы воспитываем и учим нашу молодежь", - отметил Курочкин.

Прикоснуться к истории, найти медальон погибшего солдата – для ребят много значит. "Когда поисковики находят жетон и вычеркивают тем самым из списка пропавших без вести солдата, вписывают его имя в список погибших, они испытывают гордость за себя, что он уже в таком возрасте может сделать такое большое дело, а что его ждет в будущем! Какие чувства близкие испытывают, когда им приходит подтверждение, что их родственник уже не без вести пропавший", - говорит секретарь далматоского местного отделения партии Алексей Курочкин.

Депутата Госдумы Валерия Востротина далматовцы удивили уровнем патриотического движения, и это несмотря на то, что государственная поддержка не доходит до таких небольших отрядов, как "Витязь". "Поддержка больших отрядов есть, конечно, в основном в тех регионах, где шли боевые действия. Федеральная власть должна выделять максимальные средства на поисковые отряды и максимально грамотно распределять их. Патриотическое движение в целом – это ахиллесова пята нашего государства. Патриотическое движение всегда зиждилось на энтузиазме пацанов, на неординарных людях. Здесь, в Далматово, именно такие люди", - заявил генерал.
Источник: http://www.edinros.ru/news.html?id=122147
Дата: 23.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ