Открытие века: Священный Грааль хранится в Петербурге

Священный Грааль с кровью распятого Иисуса Христа исчез около тысячи лет назад. По легенде, его увезли из Иерусалима рыцари ордена тамплиеров, пытаясь спасти могущественный артефакт от посягательств Папы. Тайну о местонахождении чаши воины веками передавали из поколения в поколение.

До сих пор считалось, что Грааль, дарующий неограниченную власть и вечную жизнь, безвозвратно утерян во времени. Как вдруг петербургский  ученый и академик Григорий Двойрин объявил о сенсационной находке. Он уверен, что священная чаша уже  303 года хранится в Санкт-Петербурге, а город на самом деле является Новым Иерусалимом.

Хранители Грааля

Священный сосуд безвозвратно исчез в Средние века. Ни римская церковь, ни охотники за сокровищами не могли найти таинственный артефакт. Говорят, Грааль хранили у себя храмовники - Орден рыцарей Храма, именующие себя Христовым воинством, или тамплиерами. К слову, священный сосуд был далеко не единственным их богатством. В своих сокровищницах рыцари скрывали бесценные древние манускрипты и, поговаривали, даже Господень Крест. Состояние ордена увеличивалось с небывалой скоростью. Многие усматривали в этом магическое действие священного Грааля. Хотя на самом деле храмовники богатели за счет объединения собственных кошельков - вступающие в орден должны были передать рыцарям все свое имущество. Всего за столетие храмовники накопили столько богатств, что стали едва ли не самыми могущественными людьми на свете, повелевая даже королями. Римской церкви было за что объявить их своими врагами.

В 1307 году тамплиеры оказываются в расставленной им ловушке. Рыцарей десятками сжигают на кострах, обвинив в многочисленных преступлениях против религии и нравственности: богохульстве и отречении от Христа, культе дьявола, распутной жизни и различных извращениях. История до сих пор хранит летописи громких процессов над храмовниками, обвиненными в гомосексуализме. На допросах католичество пыталось вызнать тайну священного Грааля. Но все попытки остались безуспешны. Грааль и сокровища тамплиеров словно бы провалились сквозь землю.

Рыцари Храма собирались в Выборге. Охраняли реликвию?
Рыцари Храма собирались в Выборге. Охраняли реликвию?

Петр оставил загадки

- Я знал, что чаша в итоге оказалась у Петра Первого. Но долго не мог понять, каким же образом тамплиеры, пронесшие тайну святыни через века, согласились открыть ее русскому императору, а тем более передать сам артефакт, - говорит Двойрин. - Тот факт, что Грааль при Петре появился в Петербурге, даже не поддается никакому сомнению. Историки не зря назвали это время золотым веком, расцветом российской империи. Подобного богатства и могущества страна могла добиться только с магической помощью.

Несколько лет спустя исследователь нашел ответ на свои догадки. Среди рукописей масона Ланского нашли обрывок серой бумаги с написанным от руки известием: «Император Петр I и Лефорт были в Голландии приняты в орден рыцарей Храма». Чтобы завладеть Граалем, Петр Первый сам стал тамплиером!

Выходит, не зря российский император так настойчиво добивался старинного Выборга. По слухам, в каменной башне ратуши города не раз собирались тамплиеры. Рыцари Храма по-прежнему охраняли Грааль и были готовы прийти на помощь святыне и Санкт-Петербургу в любую минуту.

Уходя из жизни, император унес с собой тайну о священном Граале. О том, где он спрятал священный сосуд, оставалось только догадываться.

- Столетиями люди бились над тем, что фактически лежало на поверхности. Но тщетно - по легенде, священный сосуд должен был появиться вновь лишь в третьем тысячелетии, - говорит Григорий Двойрин. - И вот наконец-то время пришло. Знаки, оставленные императором, наконец-то разгаданы.


  - Ради Грааля   кто угодно   в тамплиеры пойдет.
- Ради Грааля кто угодно в тамплиеры пойдет.

НА ЗАМЕТКУ

Мистика символов

Равнобедренный треугольник вершиной вниз
- символ женщины, чаши, сосуда, природы и воды. Равносторонний треугольник символизирует завершение. Треугольник олицетворяет собой силу  богов.

Равнобедренный треугольник вершиной вверх - символ мужчины, жизни, огня, солнца и клинка. Три его стороны - это любовь, истина и мудрость. Треугольник олицетворяет собой силу людей.

Комбинация мужского и женского треугольников - священный Грааль, соединенные чаша и клинок огонь и вода. Символ жизни и источник божественной власти.

Шестиконечная звезда - еще одно обозначение священного Грааля. Изотерический магический знак. Многие называют его звездой Давида, однако символ шестиконечной звезды был создан за тысячу лет до рождения этого царя. Звезда сама по себе как символ означает присутствие божества, верховенство, нечто вечное и неумирающее. В христианстве звезда олицетворяет божественное благорасположение, рождение Христа. Считается, что Дева Мария, как Царица Небесная, носит корону из звезд.

Священный Грааль, символ Приората. Красный крест на белом фоне - знак тамплиеров,  дарованный ордену Папой Евгением III в присутствии короля Франции Людовика VII и архиепископа Реймса в X веке. Рыцари храма вышивали этот символ Грааля на своих плащах. Белый цвет был эмблемой невинности, а красный - мученичества.

Другие символы Грааля - чаша, ваза или сияющий кубок с сердцем; копье, меч; блюдо; магический камень.

Источник: http://spb.kp.ru/2007/07/23/doc188105/
Дата: 23.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ