Плата добром за зло расплавляет ненависть

В Династии Мин, в Чанчжоу жил человек по имени У Цзытянь. Его жена по имени Сунь была доброй женщиной.

Мачеха У Цзытяня была жестока к нему до такой степени, что он часто был на грани срыва. Его жена, Сунь, постоянно уговорила его успокоиться, для того чтобы не дать ему оскорблять человека старшего поколения.

После того, как его отец умер, его мачеха забрала деньги мужа для себя и предала их ее собственному сыну. К тому же, она передала всю лучшую землю своему сыну и оставила только немного неплодородной земли У Цзытяню, которой очень на это рассердился, и из-за этого поругался со своим сводным братом. Его жена, Сунь, снова уговорил его не оскорблять его мачеху из-за несправедливого разделением их наследованного хозяйства. Хотя У и Сунь были самими бедными, но если бы они трудились усердно, у них было бы многообещающее будущее.

С того момента У Цзытянь и его жена начали трудиться очень усердно и тщательно обрабатывать землю. За менее чем 10 лет, они стали действительно богатым семейством. Однако, его сводный брат продал всю свою землю и другое наследство, так как он стал увлекаться азартной игрой.

Его брат стал настолько бедным, что ему было трудно даже обеспечивать себя. В связи с ситуацией ее зятя, жена У Цзытянь, Сунь, не чувствовала себя счастливой. Она не хотела вспоминать о прошлом, а наоборот, она хотела отплатить добром за зло и уговорила своего мужа пригласить его брата в их дом, чтобы жить вместе с ними.

Хорошие люди будут вознаграждены небесами. Из-за доброты Сунь, все трое ее сыновей имел успех в учёбе.

Есть общее изречение: "Когда за зло платят злом, тогда может наступить конец». Плата злом за зло и наказание зла с помощью зла, не разрешит никаких проблем. Это может только усилить конфликт и ненависть, которая существовала. Если один отплатит добром за зло и прощает это зло, недоразумения будут устранены и ненависть растворится. Такое поведение принесёт выгоду, как себе, так и другим. Почему мы не делаем это с ощущением счастья?

 

Источник: http://www.epochtimes.ru/content/view/11763/4/
Дата: 19.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ