Валуев: Мои предки меняли фамилию

Самый крупный боксер в мире Николай Валуев признался «Жизни», что сейчас больше всего мечтает о воссоздании родословной.

– Я очень хочу узнать о своих корнях, – говорит Валуев. – Для меня это очень важно! Дело в том, что история моей семьи крайне непростая... Мне об этом рассказывает бабушка, причем всю свою жизнь она хранила в тайне все, что знала. Корни у нас питерские, дворянские. Само собой, во времена большевиков эта информация скрывалась – могли и расстрелять! Люди жили под таким жутким страхом, что только сегодня бабушка решила открыть мне тайну. И я просто загорелся идеей восстановить фамильное древо! Уже договорился с серьезными специалистами – без их помощи я не справлюсь. Пока мне известно очень немного, но и эта малая часть меня поражает. Из-за дворянского происхождения моей семье, например, пришлось менять фамилию!

Только сыну Грише позволено «бить» отца

По словам боксера, столь неординарные физические данные (Рост Николая – 213 см, а вес – 145 кг. – Авт.) у него вовсе не случайны.

– У бабушки по линии мамы дед был настоящим великаном, таким же был прадед бабушки по линии отца. Так что гены сыграли свою роль. Родители у меня в этом отношении вполне обычные люди.

Занимаясь семейной историей, Валуев, конечно, не забывает и про дело всей жизни. По словам боксера, он уже полностью восстановился от поражения в поединке с Русланом Чагаевым.

– В течение года я намерен вернуть себе чемпионский титул, – обещает супертяж. – Сейчас необходимо сделать то, что задумал, а потом уже думать об уходе с гордо поднятой головой. Дата боя – 29 сентября. А соперником, если никаких изменений в мировом рейтинге не будет, станет канадский супертяж Жан-Франсуа Бержерон.

Жену шокируют «мальчишечьи» игры

Олег Богатов, Сергей Гончаренко

Источник: http://zhizn.ru/article/sport/7483/
Дата: 18.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ