К Дню освобождения Пушкинских Гор в «Михайловском» открыли выставку о судьбах людей и их земли

12 июля в  годовщину освобождения поселка Пушкинские Горы от немецко-фашистских захватчиков и в преддверии 80-летия со дня образования Пушкиногорского района в Государственном музее-заповеднике «Михайловское» открылась выставка «Пушкиногорье в моей судьбе». Как сообщили в службе информации музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское»,  экспозиция развернута в научно-культурном центре музея-заповедника, в залах Музея истории Пушкинского края.

Псков

В основе выставки - вещи, книги и картины, фотографии, письма и другие документы из личных архивов пушкиногорцев, фондов «Михайловского», а также из сельских Домов культуры: Новгородкинской,  Исской,  Зарецкой волостей  Пушкиногорского  района. Авторы экспозиции пытались рассказать не только о районе и Заповеднике, но и о судьбах отдельных людей и семей. В отдельной витрине экспонируются вещи и документы, рассказывающие о жизни легендарного директора Заповедника С. Гейченко, в другой – о судьбе и жизни редактора газеты «Пушкинский край» А. Савыгина. Некоторые материалы, представленные на выставке, впервые предлагаются вниманию общественности. 

Добавим, что к юбилею поселка в Заповеднике также готовят несколько книг. Одна из них – про улицы поселка, вторая – альбом с репродукциями картин пушкиногорских самодеятельных художников.

Источник: Псковская Лента Новостей
Дата: 14.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ