День ВДВ псковские "голубые береты" отметят вместе с внуком и правнуком "десантника №1"

На торжественные мероприятия в честь Дня ВДВ в Псков 2 августа приедут внук и правнук легендарного "Десантника №1" Василия Маргелова – член Совета Федерации РФ от Псковской области, председатель комитета по международным делам верхней палаты парламента Михаил Маргелов вместе с сыном Дмитрием. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил сам сенатор.

 

"У кого-то самый семейный праздник - Новый год, у кого-то День рождения, в нашей семье - такой праздник день Воздушно-десантных войск. Так или иначе, история всех членов нашей семьи была связана с ВДВ", - пояснил он. "Поэтому этот праздник – повод собраться, вспомнить о подвигах российских десантников, съездить на родину предков", - продолжил М. Маргелов.

 

"Сегодня, как и пятьдесят лет назад, ВДВ - войска статусные. Им отводится важнейшая роль в любых учениях и потенциальных военных действиях. И я рад тому, как в настоящий момент развиваются десантные подразделения, как проходит процесс обучения, обновляется техническая база", - сказал сенатор.

 

Он также отметил, что "всегда пристально следит за всеми событиями касающихся наших десантников, и по мере возможности старается оказывать любую помощь". "День ВДВ - это мой праздник, праздник моего отца, деда, сына. А так же всех тех сотен тысяч десантников, которые служили и служат в гордости нашей армии – ВДВ", - добавил сенатор.

 

Напомним, что Василий Филиппович Маргелов считается у "голубых беретов" десантником №1 и называют его "батей". С 1948 по 1950 годы он командовал 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизией (ныне – 76-я Десантно-штурмовая дивизия). С 1954 по 1959 и с 1961 по 1979 годы командовал Воздушно-десантными войсками СССР.

 

"В истории Воздушно-десантных войск, да и в Вооруженных Силах России и других стран бывшего Советского Союза его имя останется навсегда.
Он олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Даже американские офицеры-десантники считали его главным и первым десантником в международном масштабе и выказывали свое уважение", - сообщается на сайте www.margelov.com.

 

В Пскове и в других городах, где дислоцируются части и соединения ВДВ, ежегодно 2 августа проводится праздник, посвященный Дню воздушно-десантных войск. По этому поводу проводятся концерт, выступление лучших творческих коллективов города, и показательные выступления самих десантников.

 

Источник: informpskov.ru
Дата: 12.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ