Одесским архивом интересуются иностранцы

В ходе сегодняшней пресс-конференции заместитель директора Государственного архива Лилия Билоус сообщила, что «в нашем архиве хранятся документы за период с конца XVIII века и по настоящее время и есть уникальные документы, которые относятся к XVI веку».

По словам Лилии Билоус, в этом году архив принял 6 новых фондов - это около 2 тыс. дел и около 3 тыс. запросов, а именно запросы о трудовом стаже, об участие в ВОВ, о всевозможных наградах, нотариальные акты, решение исполкомовских уровней.

«На сегодняшний день мы уделяем очень мало внимания генеалогическим вопросам, которые особенно очень волнуют зарубежных исследователей. За последние 5 лет мы получили около 2 тыс. запросов генеалогического характера от иностранных заявителей. К нам обращаются граждане США, Германии, Израиля и других европейских стран. Сейчас мы получили запросы из Швейцарии, Франции, Аргентины от потомков бывших одесситов, которые интересуются своими корнями»,- сообщила заместитель директора Государственного архива.

Более того, в последнее время в Одессу организовывают туры, которые так и называются «На родину предков». Большой спрос исходит от евреев, которые стремятся побывать в местах, где захоронены их предки.
Источник: misto.odessa.ua
Дата: 12.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ