«Деловая Россия» готовится к юбилею Омска

В эфир вышла первая передача из цикла, посвященного истории омского бизнеса

23 июня 2007 года Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с ГТРК «Иртыш» приступило к показу цикла передач «Форпост Сибири. История омского предпринимательства», посвященного 300-летию Омска. Как пояснил председатель совета отделения Павел БАТУРИН, проект «Деловой России» представляет собой серию программ, объединенных общей тематикой — знакомством омичей с экономикой дореволюционного Омска.

«Другими словами, мы покажем, как жил город до 1917 года, через рассказ о его промышленности, банковском, гостиничном, ресторанном, рекламном бизнесе, кинематографе, маслодельном, извозном промысле и т.д,. — уточнил господин БАТУРИН. — Каждая конкретная тема станет предметом отдельного разговора. Все это мы планируем делать в том числе и через анализ личности и деятельности известных омских предпринимателей, чьи имена стали синонимом успешного ведения бизнеса: ШАНИНА, ГАНШИН, ПАНТОФЕЛЬ, РАНДРУП. В передачах примут участие известные омские краеведы. Эти программы задуманы нами как подготовка к 300-летию Омска. Ценнейший опыт прошлого мы должны использовать и сейчас, и в будущем. Ничего подобного на омском телевидении не появлялось уже несколько лет. Передач, где образно, информативно и профессионально подавалась бы тема истории города через историю его предпринимательства, еще не было. Мы решили восполнить этот пробел».

Появились и первые отзывы о новом цикле передач. Так, заведующая отделом использования и публикации документов государственного архива Омской области Людмила ОГОРОДНИКОВА считает, что создание цикла телевизионных передач, посвященных истории омского предпринимательства, — факт замечательный: «Наконец-то главными героями станут купцы, промышленники, чьи дела и старания были направлены и на развитие своего дела, и на помощь народному образованию, и на строительство церквей, создание приютов вомском Прииртышье. Имена многих из них навечно запечатлены в истории нашего края. Немало интересного узнают омичи о многих направлениях предпринимательства — маслоделии, гостиничном, извозном бизнесеитдр. А сколько интересного необычного принесла в наш город Первая Западно-Сибирская торгово-промышленная выставка. Она показала этапы освоения Сибири, знакомила сибиряков и многочисленных гостей с достижениями ее жителей. Деловые люди вкладывали свои деньги и старания в развитие Омска, в его будущее. «Деловая Россия» помогает вспомнить о них с благодарностью и уважением».

По мнению руководителя компании «Шейко и коллеги», члена «Деловой России» Дмитрия ШЕЙКО, на примерах из прошлого должно воспитываться новое поколение молодых предпринимателей России, тех, кто будет создавать и укреплять свое государство и свой родной город в ближайшем будущем.

«Мы вместе строим новый бизнес, новое отношение к отечественному предпринимателю, — уверен Дмитрий ШЕЙКО. — Ломаем стереотипы, сложившиеся о бизнесменах в нашем недавнем прошлом. Вспомнить о славных купеческих и предпринимательских традициях из прошлого России и прошлого города Омска, напомнить омичам о том, что нам есть чем гордиться. — вот, я думаю, та цель, которую ставили перед собой авторы цикла передач».

Ваши предложения и пожелания по продолжению цикла можно направлять на адрес электронной почты: deloros_omsk@mail.ru

Для тех, кто пропустил программу в эфире, будет представлена возможность познакомиться с ее текстом на сайте Омского регионального отделения «Деловой России» — www.deloros-omsk.ru
Источник: kvnews.ru
Дата: 12.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ
НОВОЕ НА ФОРУМЕ