Тебе, любимый город

Тихвин молодеет

Так бывает: видишь человека каждый день и в череде будней не сумеешь разглядеть в нем перемен. Вот она – сила привычки. Другое дело, если между такими встречами проходят годы. Тут-то и ловишь себя на мысли, как мы изменились! "Лицом к лицу – лица не увидать". Так же и с городом. Ежедневно по привычному маршруту идем на работу, видим знакомые улицы, дома, лица… Если замечаем перемены, то почему-то внимание останавливается на негативных моментах: разрыли тротуар перед домом, на дороге колдобины и вымоины, хулиганы расписали стены дурацкими надписями, в подъезде разбили окно и… можно продолжать до бесконечности.

Празднование Дня города и Дня явления Тихвинской иконы Божией Матери за десять лет стало для большинства из нас, жителей, привычным. Чествование достойных тихвинцев, разнообразие концертных программ, выставки умельцев "Города мастеров", спортивные соревнования, литературные встречи в Летнем саду, фестиваль "Деревенька моя", выступления популярных артистов, дискотека, крестный ход, перезвоны колоколов звонницы Тихвинского Богородичного Успенского монастыря …

День города – это особенный праздник

Мы привыкли к традициям, а посему исчезла острота восприятия, и искушенному зрителю хочется чего-то новенького. Но мы-то с вами не гости на чьем-то дне рождения, а радушные хозяева! И город нам не чужой, а родной, любимый и самый лучший! Потому атмосфера праздника зависит не столько от выдумки организаторов и "толстого" кошелька, сколько от нашего настроения.

- Для меня День города – это особенный праздник, – рассказывает 25-летняя жительница Тихвина Наталья Самсонова. – Три года назад 9 июля я встретила своего будущего мужа Сергея. В сентябре нашей дочери Настеньке исполнится уже два года.

В этом году супруги Самсоновы пришли на праздник вместе с друзьями Светланой и Михаилом Веселовыми, специально приехавшими на День города из Санкт-Петербурга.

- Последний раз мы побывали в Тихвине два года назад, – делится впечатлением Светлана. – За это время перемены произошли разительные. Видно, что тихвинцы стали жить лучше: появилось больше дорогих автомобилей. Да и сейчас, на празднике, цены на аттракционах, скажем, кусаются: прокатиться круг на карусели – 40 - 50 рублей, попрыгать на батуте – 60 рублей, сахарная вата – 40 рублей. И тем не менее везде очереди. На празднике много молодежи, семейных пар с малышами. Так что Тихвин молодеет.

- Организаторы – молодцы, приготовили интересную и насыщенную программу, – включается в разговор муж Светланы Михаил. – С удовольствием поболел за марафонцев. Здорово бежала Василина Рогозина, будущая спортивная надежда Тихвина. Вообще очень рад за Тихвин, таким обилием талантливых и красивых людей может похвастаться не каждый город.

Главное – это душа праздника

Пока мы не разучились радоваться успехам своих земляков, гордиться и восхищаться талантом самодеятельных артистов, замечать перемены к лучшему, наконец, любить родной город и заботиться о нем, как и положено его настоящим хозяевам, главный день города всегда будет ярким и незабываемым. И вовсе не важным станет число "первых лиц" и VIP-персон, почтивших своим участием торжества, степень известности приглашенных артистов, количество аттракционов и разного рода "развлекаловок". Главное – это душа праздника, которая берет истоки в нашей любви, вере, радости, искренности и надежде. Возможно, тогда не придется отделять духовную и светскую сторону празднования (своего рода душу от тела), и такое сочетание поможет нам обрести душевную гармонию и самим стать лучше.

Город и "Единая Россия"

Одним из спонсоров праздника было тихвинское местное отделение партии "Единая Россия". В конкурсе на "Лучшего водителя" представитель "Единой России" Ермолаев Владимир занял третье место. Члены Партии были и в числе победителей в спортивном соревновании – "Тихвинский марафон 2007". Идейному вдохновителю марафонского движения Белову Александру единороссы вручили приз от местного отделения. Так же магнитолу получили молодожены Алексей и Татьяна, которые зарегистрировали свой брак на кануне праздника. Кульминацией Дня города стало исполнение гимна местным отделением Партии "Единая Россия" и приезд на праздник олимпийской чемпионки Светланы Журовой. Светлана Сергеевна поздравила тихвинцев с Днем Города и пожелала городу процветания.

Алла Шабанова,
Андрей Ильин
Источник: edinros.ru
Дата: 12.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ