Мальчика с «адской» фамилией не пустили в католическую школу

В одной из австралийских католических школ разгорелся громкий скандал. Руководство учебного заведения отказалось принять в качестве ученика мальчика по фамилии Хелл (в переводе с английского hell означает «ад»).

Всё началось с того, что семья Хеллов попыталась устроить сына Макса в католическую школу Святого апостола Петра в Мельбурне, потому что в предыдущей школе над ним смеялись и издевались из-за его фамилии.

В новой школе согласились перевести к себе Макса, однако при условии, что он поступит под девичьей фамилией его матери — Уэмбридж. Однако когда родители передумали менять мальчику фамилию, школа отозвала свое предложение.

Затем семья обратилась в СМИ, и тогда школа снова предложила ребенку место. Однако теперь отец ребенка Алекс Хелл заявляет, что лучше переведет сына в другое место, потому что обсуждение в школе проблем с фамилией мальчика стало уже очень жарким.

Теперь семья собирается переехать в родной город матери Макса и найти там другую школу.

Между тем отец Макса утверждает, что фамилия Хелл имеет австрийское происхождение и означает «яркий», передает «Газета.ру».
Источник: www.newizv.ru
Дата: 10.07.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ