Потомственный князь: Русское дворянское собрание положено в основу Центральноазиатского дворянского собрания

Русское дворянское собрание положено в основу Центральноазиатского дворянского собрания, которое в настоящее время начинает свою работу. В Астане и Алма-Ате разместились его головные офисы. Об этом в Алма-Ате корреспонденту ИА REGNUM сказал сопредседатель Центральноазиатского дворянского собрания, заслуженный деятель искусств Республики Казахстан князь Азат Акимбек.

"При поддержке российской стороны мы учредили Центральноазиатское дворянское собрание. Будем работать. Сегодня русское дворянство встает на ноги, потому что если это есть в крови, если в генах это сидит, человек поднимается. У нас в Азии было очень много торе - это сословье князей. Князья торе - это средний класс. Вот на них, на казахских торе, эта огромная территория и удержалась. То же самое и у уйгур - огромная территория, огромная страна удержалась на уйгурских беках и у узбеков. Пока нас - учредителей - 11 человек. Сейчас уже стали обращаться люди за подтверждением их титулов, это требует кропотливого труда", - сказал Азат Акимбек.

Он сообщил, что также учреждены Казахстанская геральдическая коллегия и Международный фонд геральдических исследований. "Потому что недавно отмечали 15-летие госсимволов, 4 июня объявлено официальным праздником. На самом деле мы сегодня совершенно не знаем, что такое государственный символ; не знаем, как создаются униформы, что такое кокарда, что такое эмблема на погонах - это все относится к геральдике, не знаем, что такое родовой герб. Это все знали в России. Мы возьмем за основу русскую геральдическую школу, русскую генеалогическую школу, старую, и, конечно, Русское дворянское собрание заложили в основу нашего", - сказал он.

Источник: http://www.regnum.ru/news/845820.html
Дата: 22.06.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ