В Перми появился первый историко-архивный журнал «РЕТРОспектива»

В мае в Перми стартовал новый проект, направленный на формирование имиджа города и края – историко-архивный журнал «РЕТРОспектива». Как полагают издатели СМИ, Пермь и Пермский край нуждаются в серьезном иллюстрированном журнале с глубоким аналитическим содержанием, так как большинство «глянцевых» изданий города преследуют исключительно рекламные цели. Журнал «РЕТРОспектива» направлен на решение просветительских задач, а также формирование имиджа города Перми и Пермского края как региона, имеющего глубокие культурные традиции.
Как полагают в «Издательском Доме Бывальцева» (авторы проекта), в Перми сейчас активно эксплуатируется небольшой круг имиджевых тем: Пастернаковская Пермь, Дягилев, пермские боги, Пермь-36, пермский балет. Реальный же спектр образов, связанных с историей, политикой, ресурсами, производством Прикамья, которые могли бы стать легко узнаваемыми по всей стране, значительно шире. Так, Пермь являлась культурной столицей огромного региона Северо–Востока европейской части российской империи в течение почти двух столетий (первый на Урале театр, первый университет и т.д.); царская ссылка, династия Романовых и Прикамье, люди, связанные с Пермью от Воронихина до Панфилова, от Строгановых до Ельцина, подвижники и мученики церкви. Архивы и музеи Перми имеют богатейший исторический материал (документы, фотографии, воспоминания), почти не используемый в имиджевой политике региона. Эти материалы и легли в основу создания «РЕТРОспективы».
По словам разработчиков, в Перми достаточно историко-архивных материалов, для создания журнала «столичного» уровня, который будет востребован для пропаганды достижений пермяков и для освещения вопросов политики и истории.
Источник: http://www.business-class.su/news/?id=5054
Дата: 08.06.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ