Немецкий ученый составил генеалогию семьи Гитлера

Ведущий немецкий специалист по генеалогии Ральф Г. Ян составил подробную летопись семьи Адольфа Гитлера и выпустил книгу, в которой приоткрывает завесу над некоторыми тайнами семьи фюрера и опровергает слухи и домыслы о бывшем диктаторе, пишет Die Welt.

Слухи ходят до сих пор, например: был ли у Гитлера сын от любовницы времен Первой мировой войны? Впервые этот вопрос вызвал оживленные дискуссии 35 лет назад, когда Жан-Мари Лоре объявил себя незаконнорожденным сыном диктатора. Француз, чья мать, по его утверждениям, имела любовную связь с Адольфом Гитлером во время Первой мировой войны, умерла в 1985 году. У нее было 9 детей.

Книга Яна "Семейная тайна Гитлера - история и генеалогия предков и родственников Адольфа Гитлера" опровергает эту версию: "Генетический анализ, проведенный в свое время в университете Хайдельберга, из-за недостатка генетического материала не дал однозначных результатов. Возможно, образцы ДНК Гитлера имеются еще в Москве. В 1970 году его останки и останки Евы Браун были полностью сожжены под Магдебургом, а пепел развеян по ветру. Однако что касается дела Лоре, то здесь имеются многочисленные доказательства и показания свидетелей, которые приведены в моей книге. Их достаточно для того, чтобы опровергнуть заявления француза".

Ян, специалист по генеалогии, доктор наук, которого многие называют Шерлоком Холмсом, разыскал 3300 родственников Фридриха Шиллера и ставит себе в заслугу, среди прочего, создание "обширнейшего труда о семье Гитлеров и ее генеалогии". Ему удалось составить генеалогическое древо начиная с 1571 года, проследив биографии 641 родственника, среди которых и Мария Анна Шикльгрубер – бабушка Адольфа Гитлера. Еще при жизни диктатора она привлекала к себе повышенное внимание общественности, так как в 1930-е годы поползли слухи о том, что у нее была связь с евреем, в результате которой родился отец Гитлера.

"В ходе своих изысканий я не нашел подтверждений этой гипотезы. Однако бесспорно одно: до конца не распутанные фамильные связи семьи Гитлеров сказались на его политике, причем не самым лучшим образом. Так, сразу после своего прихода к власти он запретил арийским женщинам работать в еврейских семьях. Поскольку, когда его бабушка родила внебрачного ребенка (отца Адольфа), она как раз работала прислугой в одной семье, и до сих пор неясно, была ли эта семья еврейской", - пишет Ян в своей книге.

Что касается его семьи, Гитлер всегда был вынужден ожидать неприятных сюрпризов. Ян пишет по этому поводу следующее: "Он, который мечтал о создании новой расы господ, был выходцем из простой крестьянской семьи. За исключением его отца, никто из его предков не покидал отсталого района Австрии, затерянного в лесах, площадью в 50 квадратных километров. Внутри семьи были случаи инцеста и наследственных заболеваний".

По поручению самого рейсхфюрера СС Генриха Гиммлера было проведено расследование по данному делу, и позднее Гиммлер издевательски отметил в одном письме, что по линии Шикльгрубер на свет рождались сплошные "идиоты": один из двоюродных братьев покончил жизнь самоубийством, другой коротал остаток дней в психушке, а еще двое были умственно отсталыми.

Известно имя Алоизы Вайт, которая стала жертвой программы по эвтаназии, разработанной по инициативе ее кузена Адольфа. О чем, скорее всего, он и не догадывался, поскольку, стыдясь родственников, оборвал с ними практически все контакты. Более того: после аншлюса Австрии в 1938 году по его приказу деревни его предков Деллерсхайм и Штронес сравняли с землей, а на их месте были размещены полигоны военнослужащих вермахта. Хвастливый демагог хотел любой ценой не допустить, чтобы стало известно о том, "откуда я родом и что из себя представляет моя семья" (цитата Гитлера от 1930 года).

Подобное желание по различным причинам до сих пор испытывают все представители семьи Гитлеров. По словам Яна, "генетическое наследие Гитлеров мизерно, однако существуют еще потомки его сводной сестры Ангелы Раубаль. Мужская линия представлена тремя внуками его сводного брата Алоиза. Внучатые племянники Гитлера живут в Америке и носят имена Бриан, Льюис и Александр. Известно, что они не хотят иметь детей, желая, чтобы на них оборвалось генеалогическое древо семьи Гитлеров. Четвертый внучатый племянник недавно умер, он также был бездетным".

Ян не одинок в своем мнении – многие историки, занимавшиеся этим вопросом до него, пришли к тем же выводам, отмечает Die Welt. (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)
Источник: http://omsk.rfn.ru/rnews.html?id=4617&cid=9
Дата: 25.01.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ