Выставка о жизни великомученицы Елизаветы откроется в Екатеринбурге

Екатеринбург. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Редкие телеграммы и письма из Госархива будут представлены в Екатеринбурге на выставке, посвященной служению великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой.

Как сообщили среду организаторы экспозиции, представители Фонда Андрея Первозванного, открытие выставки состоится в рамках Уральской горнопромышленной декады в Уральском государственном горном университете 10 апреля.

На ней будут представлены архивные фотографии из жизни основательницы Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве княгини Елизаветы, а также копии документов разных периодов ее жизни, в том числе письма, открытки, телеграммы, обращения от имени организаций, находившихся под покровительством великой княгини.

Основная часть документов и фотографий была предоставлена фондом Государственного архива РФ и Российским государственным архивом литературы и искусства.

Марфо-Мариинская обитель милосердия была основана в Москве в феврале 1909 года великой княгиней Елизаветой Федоровной. После революции княгиня отказалась покинуть Россию. Она была арестована весной 1918 года и сброшена живой в шахту под Алапаевском. Марфо-Мариинская обитель просуществовала до 1926 года, ее возрождение началось в наши дни.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=17505
Дата: 05.04.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ