Любой человек может узнать о своей генетической родословной

15.03.2007 :: Хотите мальчика? Займитесь его зачатием осенью

http://med-news.ru/news/s21/news_m_3415.html

Оказалось, что среди детей, зачатых в осенние месяцы, преобладают мальчики, а в весеннее время — девочки. Такие выводы базируются на статистическом анализе накопленной за шесть лет информации о более чем 14 тысячах новорожденных.


Приходилось ли вам задавать самому себе вопрос: кто был вашим первым предком среди тех людей, которые обитали на нашей планете около 60 000 лет назад? Теперь вы сможете это узнать! Для этого необходимо принять участие в честолюбивом проекте, организаторы которого решили проследить состояние и изменения генетического фонда всего человеческого рода. Проект под названием "Genographic" проводится учеными из Аризонского университета в Тусоне. Любой человек с любого континента при желании может пройти исследование ДНК (основной генетической структуры) и отдавая его в банк данных проекта.

Ученые планируют, таким образом, в течение 5 лет собрать данные о генах более чем 200 000 человек из различных регионов мира. В результате будет выяснено, как, в каких районах Земли и в каком направлении происходило расселение наших предков. Помимо общенаучных целей, проект поможет каждому его участнику узнать об их собственных предках, при условии, что те внесут сдадут образцы ДНК.

Впервые появилась реальная возможность практически любому человеку узнать о его полной генетической родословной. Действительно, сделать ранее что-либо подобное другими способами не представлялось возможным. Многим интересно, кто были его предки, и даже пытается сам проследить гениалогическое древо своего рода, используя самые различные источники.
Источник: http://news.centergen.ru/index.php?t=296
Дата: 16.03.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ