Жителей Алтайского края интересуют генеалогия и история региона

В читальном зале краевого управления архивного дела действует автоматизированная программа «Регистрация личных дел исследователей и тематики исследования». Желающие могут воспользоваться ее услугами для поиска интересующих их документов в центре хранения Архивного фонда Алтайского края (ЦХАФ АК).

По словам специалистов, много посетителей занимаются генеалогическими изысканиями. В течение года по данной тематике работали более 100 пользователей, в том числе из районов края и из других регионов – Томской и Новосибирской областей. Причем такая тенденция наблюдается уже в течение нескольких лет подряд.

Кстати, интересуют изыскателей и такие темы как «Выплавка меди и чеканка монет на Сузунском монетном дворе», «История изучения погоды и фенологических явлений в Алтайском крае», «История гидрологических исследований в Барнауле», «Художественная культура и формирование нового человека в 20-30 гг. XX в.», «Эволюция государственно-церковных отношений в 1917-1991 гг.» и др. А в муниципальных архивах работают по вопросам: «Роль СМИ в отражении советской действительности», «Становление и развитие архивного дела в городе, районе», «Вопросы демографии в Залесовском районе», «НЭП в Змеиногорском районе», «Вынужденная миграция и беженцы» (г. Камень-на-Оби), «Алтайский тракторный завод в 1941-1955 гг.» (г. Рубцовск) и «Иконописные мастерские города Бийска в XIX – XX вв.».

Как уже сообщало ИА «Амител», в Алтайском крае сохранена сеть из 72 муниципальных архивов. По федеральной целевой программе "Культура России" приобретено и уже действует высокотехнологичное микрографическое оборудование, предназначенное для создания страхового фонда особо ценных документов.

Источник: http://www.amic.ru/news/?news_id=65884
Дата: 04.03.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ