Сегодня американцы не ограничиваются местными архивами

Элизабет Шоун Миллз: Сегодня генеалогия стала индустрией, в которой вращаются миллиарды долларов. Это стало возможным благодаря Интернету и доступности архивных документов, необходимых для того, чтобы проследить родословную того или иного человека. Люди сегодня осознанно хотят понять, кто они такие, где их корни. Думаю, что случай с Элом Шарптоном позволяет лучше представить, что пришлось испытать нашим прадедам, какие надежды и помыслы они передали детям, а те - следующим поколениям.

Аллан Давыдов: Сегодня американцы, желающие узнать больше о своих предках, не ограничиваясь местными архивами, могут открыть раздел American Memory на веб-сайте Библиотеки Конгресса в Вашингтоне и попытаться найти там упоминания своей фамилии. Все документы - подлинные, но для удобства переведены в цифровой формат. Можно также стать подписчиком специализированных веб-сайтов. Особенно всеобъемлющим считается сайт www . ancestry . com . Он содержит пять миллиардов семейных, военных, иммиграционных, судебных, нотариальных и других архивных документов, по меньшей мере, за три последних века. Заложив в электронную форму известные сведения о себе и о родственниках, вы можете сами построить свое генеалогическое древо.

И кто знает, какие семейные сюрпризы могут открыться... Взять ту же связь Эла Шарптона и Строма Тэрмонда. Выяснилось ведь, что в штате Флорида живут две белые женщины-сестры с девичьей фамилией Шарптон. Их прапрадед Бенджамен был сыном Джулии Тэрмонд, которая в середине XIX века держала в рабстве прапрадедушку нашего современника Эла Шарптона. Последний, едва оправившись от шока, заявил, что намерен с помощью теста ДНК определить, не является ли он кровным родственником покойному сенатору, испытывавшему к расовым меньшинствам плохо скрываемую неприязнь.
Источник: http://news.centergen.ru/index.php?t=210
Дата: 01.03.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ