Родство индейцев и народов Сибири генетически доказано

Американские ученые из университета Калифорни Калифорнии в Дэвисе нашли генетическое доказательство родства североамериканских индейцев и народов восточных регионов России. Характерная отличительная последовательность ДНК, обнаруженная у североамериканских индейцев, имеется также у коренных жителей Сибири.

Это открытие подтверждает гипотезу, согласно которой коренные американцы произошли от народности, районе перешейка, на месте которого образовался современный Берингов пролив. Ученые взяли образцы ДНК у двух народностей Сибири, 53 азиатских народностей и 18 народностей коренных жителей Америки.

Всего было получено около 1500 образцов ДНК, в том числе и 445 образцов ДНК индейцев. Команда исследователей искала повторяющиеся цепочки ДНК, известные как 9RA. Они нашли 9RA последовательность, по крайней мере, у одного человека каждой народности коренных американцев.

У двух народностей, проживающих в восточной Сибири, также обнаружена 9RA. При этом ни одна из азиатских народностей, включая другие части Сибири, Монголию и Японию, не имеет этого генетического маркера.
Источник: http://mignews.com.ua/articles/243606.html
Дата: 20.02.2007
Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ