Международный институт генеалогических исследований
Записывайтесь на курсы по генеалогии Заказать исследование | Задать вопрос
Программа «Российские Династии»

Родни станет больше

02.05.2022

Евгений Одинцов в «Газете.ру» излагает сведения, помещённые сервисом  «Семейные легенды».

Сегодня жители России в среднем могут назвать не более 40 родственников и не более четырех поколений предков (не так уж плохо, заметим в скобках).  Людей, стремящихся более глубоко исследовать историю своей семьи, у нас не больше 20%; среди таких энтузиастов 60% женщин и 40% мужчин, а наиболее активные в этом отношении возрастные группы – 30+ и 55+. При этом 80% людей, занятых углублением родословной, обходятся смартфоном.

Самое большое в мире семейное древо собрал специалист по вычислительной биологии Янив Эрлих (Yaniv Erlich): оно охватывает 13 миллионов людей и тянется вплоть до 15 века. Интересно, скольких из этих родсьвенников он помнит по именам?.

По мнению авторов материала, благодаря росту благосостояния, мерам по поддержке семьи и развитию медицины в последнее десятилетие в России устойчиво формируется тенденция к модели семьи с двумя детьми. Правда, авторы умолчали о том, что даже для простого воспроизводства населения, не говоря уж о его росте, этого совершенно недостаточно, поскольку многие не заводят детей.

См.:https://www.gazeta.ru/social/news/2022/04/22/17616290.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Источник: http://geno.ru/news/tags/46/