Международный институт генеалогических исследований
Записывайтесь на курсы по генеалогии Заказать исследование | Задать вопрос
Программа «Российские Династии»

Мамонт и как элемент национальной безопасности

02.12.2021

По солобщению информационного портала «octagon» (Хабаровск), в стратегию развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года включён проект создания Всемирного центра мамонта. Его задача – повысить биоразнообразие планеты путём возвращения в природу вымерших биологических видов и усложнения структуры экосистем.

Между тем Всемирный центр мамонта, который ещё только планируется создать в Якутии, уже объявил, что собирается работать «над запуском клонирования клетки с ДНК мамонта». Екатерина Кузьмина, генеральный директор и единственный учредитель Фонда поддержки и сохранения природного и культурного наследия «Эффект мамонта» (адрес фонда: г. Москва, Первомайское поселение, квартал 365, д. 3) высказала мнение, что «пригодный для этой работы материал мог сохраниться в условиях вечной мерзлоты».

Работу по клонированию мамонта предполагается вести в сотрудничестве с Сибирским отделением РАН, Академией наук Республики Саха (Якутия) и компанией Artembryogen Engineering. Среди услуг, предлагаемых этой компанией, присутствуют:

- проведение генетических исследований различных видов и уровней сложности, редактирование животного генома

- создание биоинженерных эмбрионов различных млекопитающих животных с определенным полом и другими, заранее заданными генетическими характеристиками

 

Сейчас самое время приступить к разработке законопроекта о защите мамонтов и правилах охоты на них, а в Уголовный кодекс внести наказания за нарушение этих правил.

См.: https://khabarovsk.octagon.media/novosti/vsemirnyj_centr_mamonta_v_yakutii_zajmetsya_klonirovaniem_drevnix_zhivotnyx.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Источник: http://geno.ru/news/tags/46/