Международный институт генеалогических исследований
Карта сайта Записывайтесь на курсы по генеалогии
Программа «Российские Династии»

В Свердловской области борются с лженаукой родологией

15.03.2020

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина в письме предупредила городские администрации об опасностях, связанных с проектом «МИР — моя история рода».

Организаторы этого проекта из Общественного фонда «Семья XXI век» рассказывали школьникам, как изучать историю своего рода и составлять генеалогическое древо. Госпожа министерша со своей стороны утверждает, что деятельность фонда «содержит пропаганду деструктивного религиозного течения и методов воздействия на человека для возбуждения ненависти и вражды по расовому, половому и национальному признаку». По её мнению, руководители проекта внушали детям мысли о существовании науки «родологии», о «наследуемых деструктивных программах», о разрушительном влиянии государства на семью и родственные отношения, о «неуспешности российского менталитета» и «признании как ценности свойств национального сознания западных стран». По доносу г-жи Учайкиной ФСБ обратилась в прокуратуру, которая тоже включилась в борьбу с подобными еретическими утверждениями.

Научный руководитель проекта историк Алексей Мосин назвал утверждения областного министра «проявлением мракобесия», хотя и признал, что по поводу родологии как науки ведутся дискуссии.

См.: https://www.uralweb.ru/news/society/510545-oblastnoy-minkult-nazval-destruktivnym-proekt-po-izucheniyu-detmi-svoego-roda.html

Источник: http://geno.ru/news/tags/46/