Уточнение/дополнение по базе Рязанского концлагеря
Не знаю, интересна авторам сайта и исследователям эта информация, но в pdf-файле по заключенным Рязанского лагеря нашла знакомую фамилию:
"Буржинский ...илий (?) Кастанович (?), дворянин Темир-хан-Шуры, 45 лет, в войну делопроизводитель 2-го Кавказ.стр.полка, в Бел.армии также делопроизвод., на бронепоезе, в чине колл.асессора. Арест – в г.Ганжа"
Дело в том, что моих предков, польских дворян, Бружинских и их двоюродную родню Вакуловских еще в царской России сослали в нынешний Буйнакск. Точнее моего пра-прадеда Каэтана Буржинского. Среди его детей были и сыновья Феликс и Владимиш (Владимир).
Учитывая, что в базе отчество Кастанович под вопросом, то это может быть Каэтанович. По поводу Василия утверждать не буду, возможно кто-то из детей с этим именем все же был, но возможно это был Владимир, с судьбой которого я не знакома..
Надеюсь, не зря заняла ваше время. Спасибо.
-
* Поправка: не пра-прадед К. Бурж., а пра-пра-прадед, что сути, в принципе, не меняет)
-
ГАРО (г.Рязань) о заключенных офицерах
Здравствуйте, Татьяна!
Вы можете обратиться в ГАРО (г.Рязань) с целью получени дополнительных сведений о вашем предке.
Рязанский губернский концентрационный лагерь принудительных работ.
Дело заключенных офицеров белой армии "Б" ГАРО Ф.2817, Оп.1, Д.38
Регистрационная карточка №3462 содержит свдения о Буржинском К.
С уважением, Юрий Ю. Саевич yu.saevich@gmail.com и Александр Григоров.