Никора
16.08.16 22:46:53 –
Валентина_Никора
Добрый день, уважаемые участники и администраторы Генеалогического форума. :)
Хочу сделать очередную попытку найти хоть какую-то информацию о маме.
Моя девичья фамилия (по маме) Никора, год рождения 10 декабря 1963.
Краткая биография, наверное как и у многих на этом сайте, больше похожа на Бразильский сериал.
Мои родители скорее всего не состояли в официальном браке.
Мой папа с 1960 года работал в Бендерах.
О маме я практически ничего не знаю. Ориентировочная дата её рождения 1930-1945гг.
Видимо у них был роман с моим отцом, в результате которого родилась я.
Похоже, мое рождение не было у них в планах.
По какой-то причине они расстались (не известно до или после моего рождения) и мой отец женился на другой женщине (в будущем, оказавшейся моей приемной мамой).
Насколько мне известно, быть матерью одиночкой по тем временам считалось постыдным и неприемлемым со стороны общества.
Через какое-то время (в периоде от 1 мес - до 3 лет) после моего рождения (по слухам) моя мама совершила суицид в результате которого наступила её смерть.
В результате, в возрасте от 1 мес - до 3 лет я попала в дом ребенка города Тирасполя.
В этом доме ребенка, врачом работала родная сестра моего папы, у которой до этого, умер малолетний сын.
Видимо она каким то образом узнала данные о новом поступившем ребенке и решила усыновить предположительно ребенка своего брата. Уже были куплены детские вещи и все необходимое для усыновления и моего переезда к ней домой. Но судьба распорядилась иначе.
По рассказам папы, в этот же период, он попал в аварию со своей молодой женой и так получилось, что полученные травмы лишили её надежды в будущем иметь своего собственного ребенка. Он рассказал жене, что в доме ребенка находится его малолетняя дочь. По этой причине, они приняли решение усыновить меня. Таким образом, я была усыновлена моим родным отцом и его женой, а не родной тетей. Через пару лет наша семья переехала жить в Россию. Мои приемные родители оказались хорошими людьми, до 16 лет я не знала, что мама мне не родная. Благодаря им я выросла здоровой и получила неплохое образование.
О том, что мама, которая меня воспитала - не родная, я случайно узнала только в 16 лет.
Сейчас родители усыновившие меня уже умерли, у меня своя семья и дети. Я подумала, может быть у меня есть какие-то родные по линии родной мамы? Или может быть слухи о суициде ошибочны.
Сейчас, родной маме должно было быть около 70-80 лет.
Но даже если она не жива, мне хотелось бы пообщаться с людьми которые её знали. Интересуют не только родственники, хотя была бы рада услышать о них, но даже если найдутся друзья мамы, одноклассники, однокурсники, знакомые, сотрудники по работе, бывшие соседи.... Меня интересует любая, даже крошечная информация, для кого-то возможно казавшаяся незначительной.
Может быть, у кого-то случайно сохранились её фото, я ни разу не видела её фотографии, мне интересно было бы узнать как она выглядела.
Ну и если её действительно нет в живых, хотя бы кто-то показал где она покоится.
Буду признательная за любую информацию о маме: Молодая женщина по фамилии Никора, проживающая ориентировочно до 1963-1965 года в городе Тирасполь (Молдова).
Фамилия: Никора
Регион поиска: Молдова - г.г. Тирасполь, Приднестровье, Кишинев, Бендеры, Украина - г.г. Николаев, Одесса, Россия - Брянск, Москва, Кубань
п.с. Сейчас, когда дети выросли, возрастная суета сошла на нет, наступила социальная и прочая стабильность, у меня появилось время разобраться наконец в истории моей мамы. Узнать хотя бы, что это был за человек, чем жила, какая была профессия, что за характер.
Может быть возможно такое чудо.
Генеалогическая Бессарабия: http://nistru-prut.info/index....amp;page=8
Тема обсуждения происхождения фамилии Никора:
http://forum.vgd.ru/29/28201/2650.htm?a=stdforum_view&o=
Для справки: Никора
от греч. [niko] - побеждающяя. (Nike), греческая богиня победы, изображается крылатой, с венком и пальмой; отожествляется с римской Викторией.
http://vseimena.com/name/11819