Гонтарь Терентий Петрович
07.04.12 21:58:50 –
Sanich
Здравствуйте! Ищу любые сведения о моем деде Гонтарь Терентие Петровиче, прибывший в Казахстан в 1884-1887гг. сходоками из Воронежской или Самарской губернии. В 1890г.вместе с семьей поселившийся в с. Констиантиновка (ныне Аршалынский район Акмолинская обл.) Умер в 1929-30 г. со слов был офицером царской армии.
-
поиск
08.08.12 15:56:44 – mgalkinaПрошу Вас оказать мне содействие в поисках информации о происхождении и судьбе родственников моего отца Галкина Алексея Тимофеевича, рожд. 17 марта 1897 . Чернышевского юрт (село Чернышевская деревня ) Вот данные, которыми я располагаю на сегодняшний день : Сведения о моем отце Алексее Тимофеевиче Галкине Мой отец служил казаком в царской армии с мая 1916 года по ноябрь 1920 года. Ранен не был, наград не имел. После поражения царской армии в революционные годы, мой отец покинул Россию и в период с 1920 по 1924 года пребывал в Сербии, откуда он перебрался во Францию. Во Франции он нашел работу, женился, завел детей и в 1947 году получил французское гражданство. Последний контакт с семьей в России был в мае 1929 года Сведения о других членах семьи Галкиных (согласно приложенным документам) Родители Алексея Галкина: - Отец Тимофей Галкин, коммерсант,Екатеринодар - Мать Фёкла И. (в письме вместо отчества) Галкина, девичья фамилия Воронина,Екатеринодар Братья Алексея Галкина: - Лука Тимофеевич Галкин, служащий банка, дата и место рожд.неизвестны - Лазарь Тимофеевич Галкин, врач, дата и место рожд.неизвестны Сестры Алексея Галкина: - Аксинья Тимофеевна Галкина, семейное положение неизвестно - Наталия Тимофеевна Галкина, семейное положение неизвестно - Анна Тимофеевна Галкина, вышла замуж за Абрама Макарова. Их сын Трифон Абрамович Макаров, 1905 года рождения родился либо проживал в селе Суровикино Волгоградской области. Ушёл на фронт и пропал без вести в 1941 году. В письме от 29 мая 1929 года моя бабушка Фёкла Галкина упоминает некоего Симонова, который передал ей весточку от моего отца из Франции. Возможно, это его сослуживец, уроженец той же станицы ? Я очень надеюсь разыскать и познакомиться с российскими потомками этой семьи. Буду Вам очень признательна за любую информацию. С уважением, Марсель Галкин(а) mail mgalkine@gmail.com